Формы государственного санитарно-пищевого надзора
-: надзор за территорией, помещениями и здоровьем персонала пищеблока
+: предупредительный
-: плановый и внеплановый
+: текущий
+: санитарно-ветеринарный
Задание 60
Наиболее частой причиной ботулизма является использование в пищу
-: окорока
-: красной рыбы
-: мясных полуфабрикатов
+: консервов домашнего приготовления
-: молочных продуктов
Задание 61
Человеку с молоком от животных могут передаваться
+: бруцеллез
-: мастит
-: сальмонеллез
+: туберкулез
-: эхинококкоз
-: трихинеллез
Задание 62
Для профилактики ботулизма необходимо стерилизовать консервы не менее 40 минут при температуре...0С
+: + 120
Задание 63
Гельминтозы, передающиеся человеку с мясом
+: тениидоз
-: описторхоз
+: эхинококкоз
-: дифилоботриоз
+: трихинеллез
Задание 64
Летальная доза сухого ботулотоксина для взрослого человека составляет... мг
+: 0,035
Задание 65
... - наука, изучающая влияние окружающей среды на человека в условиях населенных мест и разрабатывающая гигиенические нормативы и санитарные мероприятия, необходимые для обеспечения здоровых и наиболее благоприятных условий жизни населения
|
|
+: Коммунальная гигиена
Задание 66
Основные разделы коммунальной гигиены
-: социальная гигиена, гигиена жилища, гигиена питания
+: гигиена планировки населенных мест; жилых и общественных зданий
+: гигиена атмосферного воздуха
+: гигиена воды и почвы; санитарная очистка и охрана водоемов
-: гигиена детей и подростков; гигиена труда, гигиена лечебно-профилактических учреждений, личная гигиена
Задание 67
Вода с содержанием нитратов выше 40 мг/ л может вызвать
-: пневмонию
-: нарушение внешнего дыхания
-: карбоксигемоглобинемию, асфиксию
+: водно-нитратную метгемоглобинемию
+: нарушение тканевого дыхания
Задание 68
Геохимические эндемии связаны с наличием в воде
+: фтора, свинца
+: йода, молибдена, стронция
-: натрия, калия
-: кальция, фосфора
-: железа, меди
Задание 69
Содержание воды в организме взрослого человека в процентах к массе тела составляет...
+: 51-66
Задание 70
Оптимальное содержание фтора в питьевой воде в пределах... мг/л
+: 0,7-1,0
Задание 71
Допустимое содержание хлоридов в питьевой воде... мг/л
+: 350 -500
Задание 72
Допустимое содержание сульфатов в питьевой воде... мг/л
+: 500
Задание 73
Физические способы обеззараживания воды
-: коагуляция, отстаивание, фильтрация
+: УФ-облучение, воздействие ультразвука
+: воздействие токов высокой частоты
+: кипячение
-: хлорирование, озонирование