Сковороды

Для жарки маленьких пирожков и пирожков средней величины (до 15—18 см длиной) используются сковороды с высокими стенками: чугунные, металлические закаленные, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием.

Для жарки изделий из теста удобно использовать чугунные сковороды – они равномерно нагреваются, поэтому жир, в котором жарится тесто, не прилипает ко дну сковороды. Очень удобны в использовании сковороды с тефлоновым покрытием – пирожки получаются пышными, легкими, не пригорают. Помните, что, применяя для выпечки или жарки сковороду с тефлоновым покрытием, нельзя пользоваться металлическими ложками, используйте специальную деревянную лопатку.

Если сковорода пригорела, сразу после выпечки ее нужно отмыть: налить немного воды на дно сковороды, добавив соды и мыла, и довести этот раствор до кипения. Счистить осторожно нагар со дна и ополоснуть теплой, а затем холодной водой.

При мытье сковород с тефлоновым покрытием следует быть очень осторожным – покрытие можно повредить сильным трением или резкими перепадами температур. Сковороду с поврежденным покрытием использовать нельзя.

В истории кухонь разных народов существуют самые разные виды сковород и противней для выпечки изделий из теста. Так, например, в Грузии и Шотландии противни не имеют бортиков – это гладкие листы закаленного железа круглой формы. А во Вьетнаме лепешки выпекают на внутренних стенках больших чугунных котлов, вкопанных в землю и прогревающихся равномерно со всех сторон

Глава II

1) После приготовления теста необходимо смазать противень маслом, для того, чтобы пироги не прилипали к его поверхности и не пригорали

2) Скатать три небольших куска теста в шарики, для дальнейшего создания украшений на пирог.

3) Скалкой раскатать два овалообразных куска теста, для последующего украшения пирога


4) Скалкой раскатать шарики, чтобы получились аккуратные кружочки, затем сложить их друг на друга, и сдавить их с двух сторон, чтобы получить подобие розочки

5) На овалообразных кусках теста сделать наклонные надрезы.

6) Смазать большой шарик теста яйцом

7)На шарик налепить разрезанные кусочки теста

8)Сверху положить розочку

9) Для приготовления второго изделия потребуется небольшой кружок теста, на котором нужно сделать надрезы по периметру

10) Необходимо посыпать сверху сахаром

11)Убрать в духовку на 15-20 минут, при температуре 220 градусов, в результате получатся такие булочки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: