S: Какой контроль устанавливается за соблюдением стандартов, медико-биологических требований и санитарных норм на всех этапах производства: использование сырья, технологическая обработка, хранение и реализация готовой продукции
- Ведомственный
+ Производственный
- Общественный контроль
S: Одним из основных принципов формирования качества продовольственных товаров является их
+ безопасность
- питательность
- емкость
S: Что является, в определенной степени, средством обеспечения контроля качества товаров и используется контролирующими организациями для идентификации и экспертизы их
- Упаковка продовольственных товаров
+ Маркировка продовольственных товаров
- Объем продовольственных товаров
S: Какая маркировка применяется при использовании бочек, ящиков, мешков, контейнеров, фляг
-потребительская
+ Транспортная
S: Совокупность свойств и характеристик продукции, которая придает ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности
|
|
+ Качество
- упаковка
- внешний вид
S: Совокупность организационной структуры, ответственности, процедур, процессов и ресурсов, обеспечивающих осуществление общего руководства качеством
- Система здравоохранения
+ Система качества
- Система безопасности
S: Основные направления, цели и задачи предприятия (фирмы) в области качества, сформулированные его высшим руководством
- Политика в области безопасности
- Политика в области количества
+ Политика в области качества
S: Совокупность планируемых и систематически проводимых мероприятий, необходимых для создания уверенности в том, что продукция удовлетворяет определенным требованиям качества называется
+Обеспечением качества
- Обеспечением количества
- Обеспечением безопасности
S: Совокупность методов и деятельности, используемых для удовлетворения требований к качеству
- Управление безопасностью
+ Управление качеством
- Управление количеством
S: Одна из основных социально-экономических проблем сегодняшнего дня
+ Удовлетворение потребностей населения в высококачественных продуктах питания
- Удовлетворение потребностей населения в высококачественных промышленных товарах
- Удовлетворение потребностей населения в высококачественном жилье
S: В настоящее время для обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в пищевой промышленности наиболее часто применяются системы управления на основе
+ Стандартов
- Правил
- Актов
S: Для создания наиболее эффективной системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов необходимо сочетать и объединять подходы, изложенные в нескольких
|
|
- правовых актах
+международных стандартах
- нормативных правилах
S: Главное условие жизни и трудовой деятельности человека
+ Наличие продуктов питания
- Наличие пищевых добавок
- Наличие витаминов
S: Качество пищевых продуктов определяется, в первую очередь, их безопасностью, а также содержанием необходимых человеку
+ пищевых и биологически активных веществ
- сенсибилизирующих веществ
- тератогенных веществ
S: Известно, что продолжительность жизни человека находится в прямой зависимости от количества потребляемого белка и, в первую очередь, белка
- Растительного происхождения
- Соевого происхождения
+ Животного происхождения
S: Какова причина отравлений моллюсками во время «красных приливов»?
-загрязнение среды кадмием
+ размножение фитопланктона
- массовая гибель рыбы
S: Укажите антивитамины:
- протеаза
- соланин
+ аскорбатоксидаза
S: Усвоение какого вещества снижает щавелевая кислота?
- калия
+ кальция
-фосфора
S: В чем содержатся цианогенные гликозиды?
- ядра косточек абрикосов
- арахис
+ белая фасоль
S: В каких продуктах содержатся лектины?
- овощи
- фрукты
+ бобовые
S: В каких продуктах чаще всего накапливаются афлатоксины?
+ орехи
- плоды
- консервы
S: Какие токсины вырабатываются грибками из рода фузариум?
- афлатоксин
- патули
+ зеараленон
S: Подделка путем полной или частичной замены товара его заменителем другого вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков относится к фальсификации
+ ассортиментной
- качественной
- количественной
S: Подделка товаров с помощью пищевых и непищевых добавок для улучшения органолептических свойств при сохранении или утрате других потребительских свойств или замена товара высшей градации качества низшей
- ассортиментной
+ качественной
- количественной
S: Действия, направленные на обман получателя и/или потребителя путем замены товаров высших сортов низшими
+ Пересортица
- Количественная фальсификация
- Ассортиментная фальсификация
S: Обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т.п.), превышающих предельно допустимые нормы отклонений
+ Количественная фальсификация
- Пересортица
- Качественная
S: Обман потребителя путем реализации низкокачественных товаров по ценам высококачественных товаров или товаров меньших размерных характеристик по цене товаров больших размеров
+ Стоимостная фальсификация
- Количественная фальсификация
- Ассортиментная фальсификация
S: Обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре
- Пересортица
- Количественная фальсификация
+ Информационная фальсификация
S: Технологическая фальсификация - это
+ подделка товаров в процессе технологического цикла производства
- Обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре
- Обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т.п.), превышающих предельно допустимые нормы отклонений
S: Более дешевые продукты питания, отличающиеся пониженной пищевой ценностью и сходством с натуральным продуктом по одному или нескольким признакам
- Витамины
+ Пищевые заменители
- Биологически активные добавки