Майонез на целых яйцах

Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)

1 яйцо,

подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,

горчица - 0,5 чайной ложки,

соль - 0,5 чайной ложки,

сахар – 0,5 чайной ложки,

сок лимона - 1 столовая ложка

Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)

2 яичных желтка,

подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,

горчица - 0,5 чайной ложки,

соль - 0,5 чайной ложки,

сахар - 0,5 чайной ложки,

сок лимона – 1-2 чайных ложки

Приготовление

Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.

Майонез на целых яйцах.

В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.

При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

Совет. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.

Готовый майонез охладить в холодильнике.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: