Примерная тематика выпускных квалификационных

(ДИПЛОМНЫХ) РАБОТ

для студентов выпускных курсов всех форм обучения

специальности 080502

1. Организация внутрифирменного планирования на предприятии.

2. Формирование и эффективность использования финансовых ресурсов предприятия

3. Прибыль и рентабельность предприятия и пути ее повышения

4. Система формирования и распределения прибыли на предприятии и пути ее совершенствования

5. Формирование и использование оборотных средств предприятий

6. Планирование и контроллинг в управлении финансовыми ресурсами предприятия

7. Бюджетирование в системе внутрифирменного планирования и контроля

8. Финансовая устойчивость организации и пути ее обеспечения

9. Финансовое обеспечение текущей деятельности предприятий и пути его совершенствования

10. Состояние и пути совершенствования финансового обеспечения инвестиций на предприятии

11. Стоимость капитала организации и пути ее оптимизации

12. Расходы и издержки предприятия, их планирование и бюджетирование

13. Финансовая политика организации

14. Формирование и планирование доходов от реализации товаров (продукции, работ, услуг) на предприятии

15. Основные фонды предприятий, их формирование и эффективность использования

16. Лизинг как способ воспроизводства основных фондов

17. Оценка прибыли и рентабельности предприятия

18. Эффективность использования финансовых ресурсов предприятия

19. Эффективность использования оборотных средств предприятий

20. Формирование и использование оборотных средств предприятий

21. Затраты на реализацию товаров и услуг и формирование финансовых результатов предприятия торговли.

22. Формирование и эффективность использования финансовых ресурсов предприятия

23. Состояние и пути совершенствования управления формированием прибыли организации.

24. Управление запасами и дебиторской задолженностью предприятия

25. Неплатежеспособность предприятия и пути ее преодоления

26. Разработка и обоснование финансовой стратегии предприятия (товарной, ассортиментной, ценовой распределительной, коммуникационной и др.)

27. Управление собственным и заемным капиталом предприятия

28. Управление имуществом предприятий (организаций)

29. Совершенствование управления оборотными средствами на предприятиях

30. Состояние и пути совершенствования управления формированием прибыли организации.

31. Инвестиционная деятельность предприятия на региональном рынке?

32. Разработка рекомендаций по совершенствованию стратегического планирования на предприятии

33. Основные направления снижения затрат и повышения финансовой устойчивости предприятия.

34. Разработка предложений по повышению эффективности функционирования предприятия

35. Пути повышения эффективности торгового обслуживания на предприятии

36. Формирование доходов предприятия и совершенствование их распределения

37. Эффективность использования основных фондов предприятия и её влияние на финансовые результаты (на примере…).

38. Система управления затратами на предприятии и её влияние на финансовые результаты (на примере…).

39. Ценообразование на продукцию и товары предприятий и пути его совершенствования (на примере…).

40. Анализ экономических показателей и разработка мероприятий по улучшению финансового состояния предприятия

41. Затраты на производство и реализацию продукции предприятия общественного питания.

42. Результатов?

43. Управление формированием и распределением прибыли организации

44. Разработка стратегии развития торговой фирмы и прогнозирование финансовых результатов

45. Управление стратегическими изменениями в организации торговли.

46. Организация стратегического планирования на предприятии (на примере конкретной организации)

47. Формирование стратегии товарного обеспечения предприятия.

48. Формирование и реализация логистической стратегии организации.

49. Разработка и реализация стратегии управления персоналом организации.

50. Стратегические планирование и прогнозирование развития организации.

51. Стратегическое управление конкурентоспособностью организации.

52. Формирование и реализация стратегии конкурентоспособности предприятия.

53. Формирование кадровой политики в организации

54. Маркетинговые исследования как основа разработки стратегии предприятия.

55. Разработка программы маркетинга на предприятии.

56. Стратегический план маркетинга.

57. Конкурентоспособность предприятия и пути ее укрепления.

58. Исследование рынка как основа планирования маркетинга.

59. Управление хозяйственными рисками на предприятии.

60. Стимулирование продаж на предприятиях торговли.

61. Разработка товарной стратегии предприятия.

62. Управление спросом на потребительские товары и услуги.

63. Управление товарным предложением потребительских товаров и услуги.

64. Управление товарными запасами на предприятии.

65. Товарная политика предприятия.

66. Ценовая политика предприятия.

67. Управление закупочной деятельностью в торговой фирме (оптовой, розничной, оптово-розничной и др.)

68. Хозяйственные связи с поставщиками и пути снижения коммерческих рисков в закупочной работе.

69. Управление организацией труда и пути повышения ее эффективности.

70. Управление технологическим процессом в магазине и его совершенствование.

71. Внедрение современного технологического процесса на торговом складе.

72. Управление ассортиментом в магазине.

73. Услуги розничной (оптовой) торговли и пути повышения их эффективности.

74. Управление товарными ресурсами в торговом предприятии.

75. Повышение эффективности работы торгового предприятия за счет внедрения прогрессивных технологий.

76. Социально-экономическая эффективность совершенствования процессов управления торговым предприятием.

77. Управление оплатой труда на торговом предприятии.

78. Мотивация труда работников торгового предприятия и пути повышения ее эффективности.

79. Себестоимость продукции предприятия общественного питания и пути ее снижения.

80. Управление производительностью труда как фактор роста конкурентоспособности.

81. Товарооборот торгового предприятия и его планирование на основе многовариантного подхода

82. Разработка плана товарного обеспечения торгового предприятия.

83. Ресурсное обеспечение производственной программы предприятия общественного питания.

84. Расходы на формирование товарных запасов и их оптимизация.

Приложение №2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: