Европы
Пшеница - древнейшая и широко распространенная культура в мире, обнаружена в степных и полупустынных регионах Азии. (табл.39-41).
Биоэнергетическая емкость
Длина вегетационного периода, дней | 240-320 |
Транспирационный коэффициент | 400-500 |
Необходимая сумма активных температур, °С | 1300-1600 |
Количество употребленных веществ на 1 ц продукции | N=3.6-3,7 Р= 1,2-1,3 К=2,3-2,4 |
Количество влаги для проращивания воздушно-сухих семян. % | 50-555 |
Масса 1000 семян, г | 40-55 |
Отношение к влаге | ксеромезофит |
Структура высоких урожаев озимой пшеницы (90-100ц/га)
Структурные элементы | Ггстота стеблестоя, шт./кв.м | ||
5 00 | |||
Число черен в колосе, шт. | 39 - 46 | 36 - 43 | 34-38 |
Масса 1000 зерен, г | 40 - 48 | 40-46 | 40 - 46 |
Масса колоса, г | 1,7 - 1,8 | 1.5 | |
Число колосков в колосе, шт. | 16-17 | 16- 17 | J6- 17 |
Число черен в колоске, шт. | 2.4 | 2.2 | 2,1 |
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
Сейчас читают про:
|