Овощное ассорти, запеченное с сыром

Ингредиенты: - Кабачок - Баклажан - Морковь - Зелень - Чеснок - Помидор - Соль, перец и другие специи – по вкусу - Сыр - Майонез или сметана Приготовление: Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок. Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени. Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй. Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок. Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму. Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию). Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает! Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Салат с курицей, перцем и морковью

Ингредиенты: ● Куриное филе — 100 Грамм ● Морковь — 100 Грамм ● Перец сладкий — 100 Грамм ● Чеснок — 1 Зубчик ● Растительное масло — 2 Ст. ложки ● Сметана — 2 Ст. ложки ● Соль — 1 Щепотка ● Тимьян — По вкусу Количество порций: 1-2 Приготовление: Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото. В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!

Салат по-домашнему

Ингредиенты: 3 средних солёных огурца 100 г чернослива без косточек 2 сваренных вкрутую яйца 300 г отварной говядины или курятины (можно даже смешать оба вида мяса) 1 маленькая банка зелёного горошка 2 ст.л. сметаны соль молотый черный перец Приготовление: 1. Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Нарезать огурцы, чернослив и мясо кубиками. 2. Мясо выложить в салатник вместе с огурцами и черносливом. Добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно разложить по порционным тарелкам и сформировать горкой. 3. Яйца очистить и нарезать четвертинками. Украсить салат этими четвертинками и подавать к столу

Салат «Парижель»

Ингредиенты: Копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) 1 огурец (снять шкурку) 1 помидор 1 сладкий перец 2-3 ст.л. кукурузы консервированной 1 ст.л. майонеза Соль, перец — по вкусу Укроп Рецепт приготовления cалата «Парижель»: Сперва необходимо огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Затем филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: