Срок хранения продуктов

Обычная ошибка состоит в том, что дата предельной реализации принимается за дату выпуска.

Восприятие информации о датах может быть затруднено, если надписи сделаны на иностранном языке. Может пригодиться следующий словарик:

Надписи на английском:

"Production date on the lid": "Дата производства – на крышке"

"Minimum durability 12 months from production date": "Минимальный срок хранения 12 месяцев от даты выпуска"

Надписи на немецком:

EXP…, HBKT…: "Употребить до указанного срока"

"Sieh Packungsboden": "Смотри дно упаковки"

Безопасность в столовой.

Ложки в столовой обычно чище вилок – потому что ложки легче мыть.

Утром всякое блюдо в столовой может оказаться вчерашним вечерним, которое провело ночь в лучшем случае в холодильнике.

Сырники (жареные творожные блинчики) могут быть из прокисшего творога или вчерашнего несъеденного порционного творога.

Кефир в стакане может быть налит из бутылки, у которой на пробке в качестве последнего срока реализации указана позавчерашняя дата.

Котлеты могут быть из вчерашнего гуляша.

Американский физик и изобретатель Роберт Вуд отличался нестандартностью мышления. В бытность его студентом прошел среди приятелей слух, что в студенческой столовой котлеты делают из остатков гуляша. Вуд специально оставил на тарелке немного гуляша и посыпал его хлористым литием, который безвреден. На следующий день он проверил на спектрометре котлету из столовой и нашел в ней свой литий.

Предпочтительны малообработанные не измельчавшиеся продукты. Например, окорок – безопаснее котлеты, картофель клубнями – безопаснее картофельного пюре. В измельчавшийся продукт могли добавить сырье более низкого качества или просто занести грязь.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: