Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. Рецепт ольги войновой

ПОТРЕБУЕТСЯ:

картофель 5-6 средних клубней
ввтчина 150- 200 грамм
лук репчатый 1 штука
сметана 200 грамм
сыр 200 грамм
яйцо 1 штука
морковь 1 штука


КАК ДЕЛАТЬ:

1. Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.

2. Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.

3. Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.

4. На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.

5. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

8. ЗАПЕКАНКА "Viva Italiya". Рецепт Нины Стрекаловской.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм спагетти
50 грамм сливочного масла
200 грамм вареной куриной грудки
200 грамм замороженных или маринованных грибов
100 грамм полукопченой колбасы
1/2 красного болгарского перца
3 свежих помидора
3-4 яйца
250-300 грамм молока, 200 грамм твердого сыра, зелень по вкусу

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг (не промывать). В кастрюле растопить масло, выложить макароны и хорошо перемешать.

2. Форму смазать растительным маслом, выложить спагетти. Сверху равномерно распределить куриное мясо, разделенное на кусочки по волокнам. Затем распределить грибы.

3. Колбасу нарезать тонкой соломкой и рассыпать поверх грибов. Сверху разложить болгарский перец, нарезанный длинными тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками и плотно выложить поверх запеканки.

4. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Залить запеканку.

5. Все это великолепие равномерно засыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах в течение 30-40 минут. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью.


9. Быстрая ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА с курицей. Рецепт Юлии Никитиной.


КАК ДЕЛАТЬ:

1. Куриное филе порезать на кусочки, и выложить на дно формы. На филе выложить измельченный лук, затем натертую на терке морковь.

2. Нарезать кубиками кабачок или баклажан, выложить на морковь, затем салатный перец, помидоры. Посыпать тертым сыром и полить майонезом.

3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 30-40.

Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:
● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
Приятного аппетита!!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: