Модуль 5. Витамины

Методические указания по работе с модулем

Вам потребуется около 3 часов для изучения этого модуля.

По завершению освоения этого модуля Вы должны знать

1. Признаки, по которому осуществляют классификацию витамины.

2. Охарактеризуйте физиологическую роль известных Вам витаминов.

3. В чем заключается механизм действия витаминов?

4. Суточная физиологическая потребность взрослого человека в отдельных витаминах в соответствии с формулой сбалансированного питания.

5. Что такое гиповитаминоз, авитаминоз, гипервитаминоз?

6. В чем заключаются общие причины потери витаминов при хранении и производстве пищевых продуктов?

7. Способы сохранения витаминов в пищевых продуктах.

8. Пищевые продукты – основные источники различных групп витаминов.

Приступая к освоению этого модуля, Вы должны помнить, что только самостоятельная работа с модулемпозволит Вам преобрести умения и навыки, приведенные ниже. Для того, чтобы быстрее и качественнее освоить модуль, Вам предложен словарь основных понятий модуля, опорный конспект, вопросы для самопроверки с ответами и итоговый тест который оценивает преподаватель.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: