Методические указания по работе с модулем
Вам потребуется около 3 часов для изучения этого модуля.
По завершению освоения этого модуля Вы должны знать
1. Признаки, по которому осуществляют классификацию витамины.
2. Охарактеризуйте физиологическую роль известных Вам витаминов.
3. В чем заключается механизм действия витаминов?
4. Суточная физиологическая потребность взрослого человека в отдельных витаминах в соответствии с формулой сбалансированного питания.
5. Что такое гиповитаминоз, авитаминоз, гипервитаминоз?
6. В чем заключаются общие причины потери витаминов при хранении и производстве пищевых продуктов?
7. Способы сохранения витаминов в пищевых продуктах.
8. Пищевые продукты – основные источники различных групп витаминов.
Приступая к освоению этого модуля, Вы должны помнить, что только самостоятельная работа с модулемпозволит Вам преобрести умения и навыки, приведенные ниже. Для того, чтобы быстрее и качественнее освоить модуль, Вам предложен словарь основных понятий модуля, опорный конспект, вопросы для самопроверки с ответами и итоговый тест который оценивает преподаватель.