Перечень основной и дополнительной учебной литературы, необходимой для освоения дисциплины (модуля)

8.1 Основная литература (часть 1)

1. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учеб. пособие для вузов / Т. И. Николаева [и др.]; под ред. Т.И. Николаевой, Н.Р. Егоровой; Учеб.—метод. об-ние по образованию. - Изд. 10-е, стер. – М.: КНОРУС, 2009. – 400 с.: ил.; 21 см. – Библиогр.: с. 399–400. – Кр. слов. экон.терминов: с. 388–398. – ISBN 978-5-85971-923-5.

2. Арзуманова Т.И., Мачабели М.Ш. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: учебник. – М.: Дашков и К0, 2009. – 276с.

3. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: учебное пособие. – Минск: Новое знание, 2003. – 347с.

4. Иванов Г.Г. Экономика торгового предприятия: учебник. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 320с.

5. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли: учебник/ под ред. А.Н. Соломатина. – СПб.: Питер, 2009. – 546с.

Основная литература (часть 2)

1. Бухалов М.И. Организация и нормирование труда: учеб.-М.: ИНФРА-М, 2008.

2. Бычин В.Б. Организация и нормирование труда: учеб.-М.: Экзамен, 2009.\

3. Владимирова Л.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли (торговля): учеб.-М.: Дашков и К, 2009.

4. Владимирова Л.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли (торговля). Учебник.- М: Дашков и К, 2006.

5. Капелюк З.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания: курс лекций: учеб.пособие.-М.:Омега-Л,2006

6. Организация, нормирование и оплата труда: учеб.пособие/ под общ. ред. А.С. Головачева.-М.: Новое знание,2004.

7. Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учеб-практ. пособие.-М.: КноРус,2010.

8. Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: электрон. учеб.-М.:КноРус,2010.

9. Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учеб.-практ.пособие.-М.:КноРус,2009

10. Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учеб.-практ.пособие.-М.:КноРус,2007

11. Фридман А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества: учеб.-М.:Дашков и К,2012

12. Вишнякова Т.С. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях сферы обслуживания. – М.: Академия, 2006.

13. Капелюк З.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания. – М.: Омега – Л., 2006.

14. Кокшарова В.В. Анализ и моделирование трудовых показателей на предприятии. – Екатеринбург, 2003

15. Дашков А.П., Памбухчиянц В.К., Памбухчиянц О.В. Организация труда работников торговли. – М.: «Дашков и К», 2005.

8.2 Дополнительная литература (часть1)

1. Васильева, Н. А. Экономика предприятия: пособие для сдачи экзамена / Н.А. Васильева, Т.А. Матеуш, М.Г. Миронов. – М.: Юрайт-Издат, 2005. – 191 с.: ил.; 20 см. – (Хочу все сдать!). – Библиогр.: с. 191–191. – ISBN 5-94879-172-6.

2. Ерохина Л.И., Башмачникова Е.В., Марченко Т.И. Экономика предприятия в сфере товарного обращения: учебник. – М.: КНОРУС, 2007. – 304с.

3. Карпова Е.В. Ресурсы торгового предприятия: учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2005. – 256с.

4. Раицкий К.А. Экономика и управление в организациях торговли: учебное пособие. – М.: Аспект Пресс, 2009. – 512с.

5. Слепнева, Т. А. Экономика предприятия: учеб. для вузов / Т.А. Слепнева, Е.В. Яркин; Учеб.—метод. об-ние по образованию. – М.: Инфра-М, 2006. – 458 с.: ил.; 22 см. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 451. – ISBN 5-16-002433-6 (в пер.).

6. Титов, В.И. Экономика предприятия: учеб. для вузов / В.И. Титов; М-во образования РФ. – М.: Эксмо, 2007. – 416 с.: ил.; 22 см. – (Высшее экономическое образование). – Библиогр.: с. 410-412. – ISBN 978-5-699-18439-2 (в пер.).

7. Экономика организации (предприятия): учеб. для вузов / колл. авт.; под ред. Н.А. Сафронова; М-во образования РФ. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Экономистъ, 2004. – 618 с.: ил.; 22 см. – (Homo faber). – Библиогр.: с. 618. - Слов.: с. 591–617. – ISBN 5-98118-048-Х.

Дополнительная литература (часть 2)

1. Трудовой кодекс Российской Федерации: новая ред.- М.: Проспект, 2011г.

2. Федеральный закон от 12 января 1996 г. №10 –ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

3. Постановление от 11 ноября 2002г. №804 «О правилах разработки и утверждения типовых норм труда».

4. Инструкция о составе фонда заработной платы и выплат социального характера при заполнении организациями форм федерального государственного статистического наблюдения. Утв. Постановлением Госкомстата России от 24 ноября 2000г. №116.

5. ГОСТ Р 51305-99 Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу. Дата введения в действие 1 января 2000г.

6. Арзуманова Т.И.,, Мачабели М.Ш. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: Учеб.пособие.- М.: Дашков и К, 2007

7. Александрова А.Б. Заработная плата на современном предприятии. М.: Книжный мир,2002.

8. Вишнякова Т.С. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях сферы обслуживания. – М.: Академия, 2006.

9. Генкин Б.М. Экономика и социология труда. – М.: Норма, 2006

10. Дашков А.П., Памбухчиянц В.К., Памбухчиянц О.В. Организация труда работников торговли. – М.: «Дашков и К», 2005.

11. Кокшарова В.В. Анализ и моделирование трудовых показателей на предприятии. – Екатеринбург, 2003

12. Король С.П. Система стимулирования персонала. – М.: Финстат - информ, 2000.

13. Мазманова Е.П. Управление оплатой труда. Учеб.пособие. – М.: 2001.

14. Морозова Л.И. Квалификационные характеристики должностей работников современных предприятий торговли. Должностные инструкции. Практическое руководство. – Спбю: Изд-во ООО «Актив»,2000.

15. Организация, нормирование и оплата труда: Учебное пособие/ Головачев А.С., Березина Н.С., Бокун Н.Ч. и др. – М.: Новое знание, 2004.

16. Организация и нормирование труда.: Учебное пососбие для вузов/ Под ред. В.В.Адамчука/ ВЗФЭИ. -М.: Финстатинформ, 2000.

17. Организация и нормирование труда на предприятии: Учеб. пособие / В.П. Пашуто. – 2-е изд., испр. И доп.- М.: Новое знание, 2002.

18. Организация и нормирование труда: Учебник для вузов. – М.: Издательство «МИК», 2001.

19. Организация, нормирование и оплата труда./Под ред. А.С. Головачева – М.: Новое знание,2004.

20. Поляков И.А., Ремизов К.С.. Справочник экономиста по труду. – М.-2003.

21. Пашуто В.П. Практикум по организации, нормированию и оплате труда. – М.: КНОРУС, 2007.

22. Политика доходов и заработной платы/ Под ред. П.В. Савченко, Ю.П. Кокина. – М.: Юность, 2000.

23. Рофе А.И. Организация и нормирование труда. – М.: «МИК», 2003.

24. Сперанский А.А., Драгункина Н.В., Оптимизация системы оплаты труда и материального стимулирования. –М.: Издательство «Альфа-Пресс».2006.-192 с.

25. Фридман А.Н. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества. – М.: «Дашков и К»,2008.

26. Экономика и социология труда / под ред. А.Я. Кибанова. – М.: ИНФРА – М, 2007.

27. Экономика труда: социально – трудовые отношения. – М.: Экзамен, 2002.

28. Экономика труда: социально – трудовые отношения / Под ред. Н.А. Воятина, Ю.Г. Одегова. – М.: Экзамен, 2006.

29. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли / Под ред. А.Н. Соломатина. – Спб.: Питер, 2009.

30. Яковлев Р.А. Анализ издержек работодателя на оплату труда и выплаты социального характера. – М., 2001.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: