№ п/п
| Тема
| Компетенции
| Самоподготовка
| Самооценка
| Оценка преподавателя (в баллах)
|
1.
| Товарооборот
предприятия торговли и общественного
питания
| способен осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач
| · Изучение основной и дополнительной литературы по теме
· Составление опорного конспекта по теме
· Ответить на вопросы в конце параграфа (главы)
| Изучение литературы, составление опорного конспекта
|
13 баллов
|
2.
| Товарное
обеспечение предприятия
| способен собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов
| · Изучение основной и дополнительной литературы по теме
· Составление опорного конспекта по теме
Ответить на вопросы в конце параграфа (главы)
| Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста
| 10 баллов
|
3.
| Основные фонды предприятия
| способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери
| · Изучение основной и дополнительной литературы по теме
· Использование интернет-ресурсов
· Составление опорного конспекта по теме
Ответить на вопросы в конце параграфа (главы)
| Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста
| 13 баллов
|
4.
| Оборотные средства предприятия
| способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери
| · Изучение основной и дополнительной литературы по теме
· Использование интернет-ресурсов
· Составление опорного конспекта по теме
| Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста, составление кроссворда по теме
| 10 баллов
|
5.
| Трудовые
ресурсы
предприятия
| способен организовывать деятельность малой группы, созданной для реализации конкретного экономического проекта
| · Изучение основной и дополнительной литературы по теме
· Использование интернет-ресурсов
· Составление опорного конспекта по теме
| Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста, решение задач по теме
| 10 баллов
|
6.
| Организация заработной платы
| способностью управлять персоналом организации (предприятия), готовностью к организационно-управленческой работе с малыми коллективами
| · Изучение основной и дополнительной литературы по теме
· Использование интернет-ресурсов
· Составление опорного конспекта по теме
| Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста
| 10 баллов
|
7.
| Расходы предприятия
| способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери
| · Изучение основной и дополнительной литературы по теме
· Использование интернет-ресурсов
· Составление опорного конспекта по теме
| Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста, решение задач на анализ расходов
| 13 баллов
|
8.
| Доходы, прибыль, рентабельность предприятия
| готовностью анализировать, оценивать и разрабатывать стратегии организации
| · Изучение основной и дополнительной литературы по теме
· Использование интернет-ресурсов
· Составление опорного конспекта по теме
| Изучение литературы, составление опорного конспекта, решение теста, решение задач на основе баланса
| 13 баллов
|