С каким возможным заболеванием изображен ребенок на фотографии?

Квашиоркор

Выберите фермент, генетический дефект которого приводит к изображенному на фото заболеванию:

тирозиназа

Выберите патологию, которая связана с врожденным дефектом диоксигеназы гомогентизиновой кислоты:

алкаптонурия

Выберите патологию, которая связана с непереносимостью к пищевому глютену:

целиакия

Целиакия - это заболевание, характеризуюшееся повышенной чувствительностью к:

глютену

Белки - это высокомолекулярные вещества, состоящие из остатков α, L-аминокислот, соединенных:

пептидными связями

Белки - это высокомолекулярные вещества, состоящие из остатков более:

100 аминокислот

Пептиды - это органические вещества, состоящие из остатков:

от 2 до 100 аминокислот

Олигопептиды - это органические вещества, состоящие из остатков:

от 2 до 10 аминокислот

Полипептиды - это органические вещества, состоящие из остатков:

от 10 до 100 аминокислот

При каком состоянии организма может развиться положительный азотистый баланс?

Беременность

Выздоровление

Детский возраст

Занятие спортом

При каком состоянии организма может развиться отрицательный азотистый баланс?

Сахарный диабет

Стресс

Голодание

Безбелковая диета

Старость

Ожоги

Тяжелые травмы

Питательная ценность белка определяется (2 ответа):

аминокислотным составом

усвояемостью

Белки каких продуктов являются полноценными? (3 ответа):

молока

яиц

мяса

Низкая питательная ценность у белков (2 ответа):

растений

грибов

Какой белок пищи не переваривается в ЖКТ человека?

β-кератин

Потребность в пищевом белке возрастает:

при физических нагрузках

при низких температурах

в период выздоровления после тяжелых заболеваний

при беременности у женщин

при росте у детей

Патологическим компонентом желудочного сока является:

гемоглобин

Патологическим компонентом желудочного сока у взрослых является:

лактат

Всасывание витамина В12 в ЖКТ нарушается при:

гипохлоргидрии

Патологический компонент желудочного сока - молочная кислота может появиться при (выберите наиболее подходящий ответ):

гипохлоргидрии

Потребность в пищевом белке снижается:

при старении

при высоких температурах

при тяжелых заболеваниях

Какой пищеварительный фермент присутствует в желудочном соке?

пепсин

Какой пищеварительный фермент присутствует в желудочном соке грудных детей?

реннин

Какой пищеварительный фермент присутствует в желудочном соке?

гастриксин

Какой пищеварительный фермент присутствует в поджелудочном соке?

трипсин

химотрипсин

коллагеназа

эластаза

карбоксипептидаза


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: