Сведения о статье

Параметры публикации  
  Страна издания журнала Казахстан
  ISNN  
  Полное наименование журнала Исследования, результаты
  Периодичности выхода журнала Поквартально
  Год, номер, том, выпуск издания  
  Издательства, место издания журнала Агроуниверситет КазНАУ
  Авторы публикации Р.Г.Дуйсекенова,М.Ж.Еркебаев, Л.К.Бупебаева, М.Н.Мамыраев
  Место работы авторов (полное название организации) РГП на ПХВ «Казахский национальный аграрный университет», кафедра «Пищевой инженерии», 6М072800 - Технология перерабатывающих производств
  Код УДК УДК 664.6.075
  Название статьи Реологические свойства полуфабрикатов и продуктов мучных изделий
  Аннотация на языке текста публикуемого материала Приведены результаты исследования реологических свойств теста, приготовленного с добавлением клюквы. Установлено, что добавки клюквы снижают пластические свойства теста. Определены реологические свойства теста после замеса и после отлежки. Выявлено адгезионное свойство теста при добавлении в состав клюквы. Предложена новая технология кекса с клюквой, с учетом их реологических свойств.
  Резюме на двух других языках публикуемого материала Summary The results of the study of the rheological properties of dough prepared with the addition of cranberry. It was found that cranberry supplements reduce the plastic properties of the test. Defined rheological properties of the dough after mixing and after binning. Adhesive property test revealed by addition of the cranberry. The new technology of cake with cranberry, with regard to their rheological properties. Түйін Мүкжидек қосылып дайындалған қамырдың реологиялық қасиеттерінің зерттеу нәтижелері келтірілген. Иленген соң және жатып піскеннен соң қамырдың реологиялық қасиеттері анықталды. Құрамына мүкжидекті қосқанда, қамырдың адгезиялық қасиеті анықталды. Мүкжидек қосылған кекстің жаңа технологиясы оның реологиялық қасиеттерінің есебімен ұсынылды.
  Ключевые слова кекс, реология, клюква, тесто, структурометр
  Объем статьи 3 стр
  Количество библиографических ссылок  
  Из них: на казахстанских авторов  
  Список библиографических ссылок на казахстанских авторов 1. Еркебаев М.Ж., Кулажанов Т.К., Мачихин Ю.А., Медведков Е.Б. Реология пищевых продуктов. – Алматы, 2003. – 192 с.  

ФИО - Еркебаев Мурат Жумадилович

Степень - д.т.н., профессор

Полное название организации - Казахский национальный аграрный университет,

кафедра «Пищевой инженерии»

Адрес организации – г. Алматы, пр. Абая 8

Телефон –8-701-752-62-48

e-mail: erkebaevmurat@mail.ru

ФИО – Дуйсекенова Р.Г.

Степень – магистрант

Полное название организации – Казахский национальный аграрный университет,

кафедра «Пищевой инженерии»

Адрес организации – г. Алматы, пр. Абая 8

Телефон – 8-702-671-97-54

e-mail: scorpion_rauka@mail.ru

ФИО - Бупебаева Л.К.

Степень – к.с/х.н., ассоц.профессор

Полное название организации - Казахский национальный аграрный университет,

кафедра «Пищевой инженерии»

Адрес организации – г. Алматы, пр. Абая 8

Телефон –8-778-570-13-66

e-mail: Ms.bupebaeva@mail.ru

ФИО - Мамыраев М.Н.

Степень - магистрант

Полное название организации - Казахский национальный аграрный университет,

кафедра «Пищевой инженерии»

Адрес организации – г. Алматы, пр. Абая 8

Телефон –8-747-837-28-28

e-mail: maks1690@mail.ru


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: