Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

  Брутто Нетто
Бульон из креветок    
Лобстер   700/2171
Перец черный молотый    
Соль    
Макароны феттучини    
Масло оливковое    
Колбаса копченая чоризо    
Лук-шалот резаный    
Чеснок    
Помидоры свежие    
Мясо креветок   180/501
Мидии   360/401
Устрицы   400/1681
Базилик    
Моллюски   300/1261
Сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano)    
Соус креольский    
Соус пири-пири    
Выход    
Для соуса пири-пири:    
Масло оливковое    
Халапеньо (jalapeno)    
Поблано (poblano)    
Перец красный молотый    
Соль    
Перец черный молотый 1,25 1,25
Чеснок    
Для креольского соуса:    
Паприка 12,5 12,5
Соль    
Чесночный порошок    
Перец черный молотый    
Луковый порошок    
Перец каенский    
Орегано    
Тимьян    

1Масса отварных морепродуктов

Кипятят бульон, потом уменьшают огонь и упаривают жидкость до 750 мл. В отдельной кастрюле доводят до кипения подсоленную воду и опускают туда лобстера (головой вперед) на 7 мин. После этого переносят лобстера в ледяную воду, снимают панцирь и мелко режут мясо. В подсоленной воде варят макароны, потом откидывают их на дуршлаг, снова кладут в кастрюлю и добавляют немного оливкового масла и 10 г соуса пири-пири.

Отдельно обжаривают в оливковом масле колбасу, потом добавляют к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и креольский соус. Обжаривают все до появления розоватого оттенка (около 2 мин.). Добавляют моллюски, мидии, соус пири-пири и тушат 5 мин. После этого добавляют устрицы и мясо лобстера и продолжают тушить еще 2 мин. Извлекают нераскрывшиеся раковины моллюсков.

В тарелки раскладывают макароны, вокруг кладут мясо, заливают макароны бульоном и гарнируют сыром и базиликом. Блюдо подают горячим.

Чтобы сделать соус пири-пири, чистят и измельчают перчики, смешивают все компоненты кроме чеснока и тушат 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавляют чеснок и дают приправе остыть. Остывшую смесь измельчают в миксере и ставят в холодильник на несколько дней.

Для получения креольской приправы смешивают все ингредиенты.

Печень по-бразильски

  Брутто Нетто
Печень    
Масса отварной печени -  
Вино сухое белое    
Лимон    
Лук репчатый    
Бананы    
Масло растительное    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Лист лавровый 0,2 0,2
Соль    
Выход    

Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень обсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3 - 4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу.

На гарнир к блюду подают рассыпчатый рис.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: