Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Продукты: Мясо говяжье — 500 гр. Картофель — 900 гр. Лук репчатый — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 100 мл. Соль С этой запеканкой впервые я познакомилась в детском саду, когда была маленькая. А теперь и мои дети едят ее в садике. И дома иной раз просят приготовить. Это о многом говорит, значит блюдо действительно вкусное. Рецепт запеканки из картофельного пюре и фарша: 1. Так как это детский рецепт, мясо мы сперва отвариваем, а потом уже, перекручиваем на мясорубке в фарш. Если есть только фарш, то его можно потушить до готовности с водой. 2. Картофель отварить. 3. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде. 4. Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. Малышам, лук можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем. 5. Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась. Добавить молоко, два яйца и перемешать в однородную массу. 6. Форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. 7. Половину порции картофельного пюре распределить по всей поверхности формы. 8. Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности. 9. Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре, а сверху присыпать панировочными сухарями. 10. Поставить в духовку на 35-40 мин., при стандартной температуре 180 гр. 11. Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова и имеет с верху аппетитную хрустящую корочку. Подавать ее можно со сметаной или какой нибудь подливкой. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления картофельной запеканки с фаршем: 1. Соотношение картошки и фарша можно менять. Если хотите мясную прослойку побольше, количество фарша можно увеличить. 2. Сверху запеканку можно посыпать не только сухарями, но и тертым сыром. А можно просто смазать сметаной или яйцом. 3. Многие дети не любят в запеканках именно подливы, поэтому можно ее подавать без всяких излишеств.
Капустно-мясные котлеты
Продукты: Капуста белокочанная — 1/5 часть велка Куриные грудки — 2 шт. Яйцо — 1шт. Сухари — 1/2 стакана Соль — по вкусу Этот дачный сезон у нас капустный. Народилось ее прилично, только и успевай что нибудь из нее готовить. И сегодня решила на ужин поджарить капустные котлеты. Но мои домочадцы не очень то признают блюда без мяса, поэтому решила сделать эти котлетки напополам с куриным фаршем. Получилось нежно, сочно и вкусно. Рецепт капустных котлет с фаршем: 1. Куриное филе пропустить через мясорубку. 2. Белокочанную капусту тоже пропустить через мясорубку. И куриное филе и капусту я перекручивала через пластинку с большими дырочками. 3. Добавить одно яйцо и посолить. 4. Перемешать. 5. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. 6. Обжарить на сковороде, капустные котлеты с мясом, с двух сторон до золотистого цвета на мелком огне. 7. Готовые котлетки можно подать с безмолочной гречневой кашей и капустным или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления капустно — мясных котлет: 1. Если капуста сочная, то после перекручивания следует отжать лишнюю жидкость. Чтоб котлетки не развалились при жарке. 2. Не перемалывайте капусту в блендере. Иначе от капусты останется только очень приочень мокрое пюре. 3. Чтобы получить более диетический вариант котлет, их следует запечь в духовке или приготовить в пароварке. 4. Можно фарш разделить на две части. Для детей и взрослых. И во взрослую часть добавить чесночка и специй.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: