Практическая работа по теме

№9. Приготовление сладких начинок

1. укажите рецептуры сладких фаршей.

Сырье Масса сырья для изготовления фаршей
Яблочного Из повидла Из мака Из ревеня
Яблоки свежие        
Повидло        
Мак        
Ревень        
Сахар-песок        
Вода        
Яйцо        
Корица        
Выход        

2. Дополните технологическую схему приготовления яблочного фарша

3. Укажите последовательность технологических операций при изготовлении фаршей из мака и ревеня: Мак-..; Ревень-…

4. Дайте определение термину. Варенье —…

5. Какое количество сахара на 1 кг плодов необходимо взять для предохранения варенья от закисания?

6. Определите, какое количество сахара необходимо взять на 1 кг айвы для приготовления варенья.

7. Укажите рецептуры и последовательность технологических операций при приготовлении повидла и джема

Рецептура повидла:

Последовательность приготовления повидла: Фрукты с мякотью….

Рецептура джема:

Последовательность приготовления джема: ягоды перебирают, …

  1. Из каких плодов джем хорошего качества?

9. Дайте определение следующим терминам. Цедра - ….Цукаты - ….

10. Как приготовить цедру лимона или апельсина? Как хранят цедру? Как используют цедру?

11. Из каких продуктов можно приготовить цукаты?

12. Чем приготовление цукатов отличается от приготовления варенья?

13. Укажите ингредиенты, входящие в состав мармелада, и последовательность технологических операций при приготовлении яблочного мармелада: Ингредиенты:….Последовательность приготовления: Яблоки……

14. Как глазируют кондитерские изделия мармеладом? А) Крупные - …..Б) Мелкие -


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: