Тема 4.7. Прикорм. Техника введения прикорма. Способы расчета объема пищи для детей первого года жизни. Рекомендации по кормлению после 6 мес. Проблемы кормления

Прикорм и необходимость его введения детям. Техника введения прикорма. Блюда прикорма, сроки их введения. Способы расчета объема пищи, необходимой для детей первого полугода жизни.

Рекомендации по кормлению детям старше 6 мес. Проблемы кормления.

Вопросы к теме:

1. Прикорм, необходимость ее введения детям. Основные рекомендации ВОЗ по введению прикорма. Рекомендации Советской школы по введению прикорма (основные шаги).

2. Правила и технику введения прикорма, блюда прикорма, сроки их введения, максимально допустимые объемы на I-ом году жизни.

Ссылки на учебно-методическую литературу: (а1)-стр410-431.

Тема 4.8. Искусственное вскармливание.

Состав молока сельскохозяйственных животных, используемых для искусственного вскармливания "Гарантийное" молоко. Классификация молочных смесей, используемых для вскармливания детей первого полугодия жизни (адаптированные и неадаптированные, "сладкие", и "кислые"). Потребность детей в белках, жирах, углеводах и калориях в зависимости от употребляемых смесей. Техника искусственного вскармливания и критерии оценки его эффективности. Понятие о коррекции искусственного вскармливания, способы проверки правильности назначения искусственного вскармливания. Сроки введения соков, прикорма. Консервированные продукты детского питания (сухое молоко, Детолакт, "Малыш"и др., соки, овощные и фруктовые консервы). Понятие о гомогенизированных консервах для детей, сроки их применения.

Понятие о дозированном и свободном вскармливании. Формы свободного вскармливания, показания к его назначению.

Молочная кухня. Объем работы молочной кухни организация снабжения детей района обслуживании. Правила транспортировки хранения и требования, предъявляемые к молоку для питания детей. Номенклатура производства молочной кухни. Техника приготовления крупяных отваров, молочных смесей кефира и других кислых смесей, творога,манной каши (5 или 10%),овощных и фруктовых пюре, соков, киселя безмолочных смесей и т.д. Правила приготовления блюд из сухих консервированных продуктов. Правила выписывания требований (рецепта) на молочную кухню.

Вопросы к теме:

1. Искусственное вскармливание. Показания. Основные правила.

2. Классификация смесей.

Ссылки на учебно-методическую литературу: (а1)-стр432-449.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: