Методические рекомендации по составлению технологических схем блюд для проектируемого цеха

Технологическая схема – это технологический документ, графический или текстовой, который в первом приближении определяет совокупность действий по созданию блюд.

Для начала следует дать определение назначения выбранного цеха предприятия. Перечислить основные операции. Указать характерные особенности данного цеха.

Рассмотрите технологические операции по приготовлению блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов. Определите перечень блюд, для которых выполняются операции, производимые в рассматриваемом цехе. Дайте текстовое описание технологических процессов для этих блюд.

Результатом этого этапа проекта должно быть определение количества блюд и полуфабрикатов разной степени готовности, которые полностью или частично изготавливаются в разрабатываемом цехе.

Основываясь на ранее полученных данных разработать и изобразить в виде диаграммы распределение в течение рабочего дня процессов изготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: