Составы стерилизованного и сухого продукта нутриэн Диабет

Продукт стерилизованный специализированный для диетического лечебного питания"НУТРИЭН ДИАБЕТ".

 

Назначение: для употребления в виде напитка в качестве основного или дополнительного питания, в том числе для энтерального (зондового) питания взрослых и детей старше 3 лет, больных сахарным диабетом.

Состав:

вода, мальтодекстрин, концентрат молочного белка, среднецепочечные триглицериды, растительные масла (низкоэруковое рапсовое, соевое), фруктоза, пищевые волокна (инулин, резистентный крахмал, гуммиарабик, фруктоолигосахариды, микрокристаллическая целлюлоза), кукурузный крахмал, минеральные вещества (цитрат калия, цитрат натрия, хлорид магния, хлорид натрия, фосфат калия, сульфат железа, сульфат цинка, хлорид марганца, сульфат меди, хлорид хрома, молибдат аммония, йодид калия, селенит натрия,), ароматизатор, полиненасыщенные w-3 жирные кислоты (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая), витамины (аскорбиновая кислота, токоферол ацетат, никотинамид, пантотенат кальция, пиридоксин гидрохлорид, рибофлавин, бета-каротин, тиамин гидрохлорид, ретинол ацетат, фолиевая кислота, филлохинон, d-биотин, холекальциферол, цианокобаламин), холин битартрат, L-карнитин, таурин, эмульгатор (лецитин), антиокислитель (аскорбилпальмитат)

Пищевая ценность в 100 мл (1ккал/мл)  
 
Энергетическая ценность, ккал/кДж 100/419  
Белок, г 4,3  
Жир, г 3,9  
эйкозапентаеновая кислота, мг    
докозагексаеновая кислота, мг    
Углеводы, г 12,7  
в.т.ч. фруктоза, г 1,5  
крахмал, г 0,4  
пищевые волокна, г 1,5  
Минеральные вещества:    
калий, мг    
натрий, мг    
кальций, мг    
фосфор, мг    
магний, мг    
железо, мг 1,4  
марганец, мкг    
медь, мкг    
цинк, мг 1,1  
хлориды, мг    
йод, мкг    
хром, мкг    
молибден, мкг    
селен, мкг    
Витамины:    
ретинол (А), мкг-экв    
бета-каротин, мг 0,15  
кальциферол (Д), мкг 0,9  
токоферол (Е), мг 2,5  
витамин К, мкг 6,8  
аскорбиновая кислота (С), мг    
пантотеновая кислота, мкг    
тиамин (В1), мкг    
рибофлавин (В2), мкг    
ниацин (РР), мг 1,5  
пиридоксин (В6), мкг    
цианокобаламин (В12), мкг 0,25  
фолиевая кислота, мкг    
биотин (Н), мкг    
Холин, мг    
Таурин, мг    
L-карнитин, мг    
Осмолярность, мОсм/л    

 

Способ употребления:

· Продукт стерилизован и готов к употреблению

· Перед употреблением продукт хорошо взболтайте

· После вскрытия упаковки продукт используйте при комнатной температуре в течение 6 часов. Открытую упаковку храните в холодильнике не более 24 часов.

· В качестве напитка употребляйте продукт комнатной температуры или охлажденный, при зондовом питании продукт подогрейте до 30-36 0С.

 

Продукт рекомендуется принимать от 200 до 2000 мл в сутки.

Внимание: детям старше трех лет следует употреблять продукт по рекомендации врача. Суточный объем продукта рассчитывается индивидуально для каждого ребенка лечащим врачом.

 

Условия хранения:

До вскрытия упаковки продукт храните при температуре от 2 до 250С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Не замораживайте.

 

Пищевая ценность в 100 г продукта в 100 мл готового продукта 1 ккал/1мл
Энергетическая ценность, ккал/кДж 479/2006 100/419
Белок, г 20,0 4,2
Жир, г линолевая кислота a-линоленовая кислота 26,0 4,9 1,2 5,4 1,0 0,25
Углеводы, г 44,8 9,4
в т.ч. фруктоза, г 6,0 1,3
пищевые волокна, г 7,0 1,5
Минеральные вещества:    
кальций, мг    
фосфор, мг    
калий, мг    
натрий, мг    
магний, мг    
медь, мкг    
марганец, мкг    
железо, мг 5,3 1,1
цинк, мг 5,5 1,1
хлориды, мг    
йод, мкг    
хром, мкг   5,6
молибден, мкг   3,5
селен, мкг   5,0
Витамины:    
ретинол (А), мкг-экв    
токоферол (Е), мг 5,4 1,1
кальциферол (Д), мкг 1,8 0,4
витамин К, мкг 34,6 7,2
тиамин (В1), мкг    
рибофлавин (В2), мкг    
пантотеновая кислота, мкг    
пиридоксин (В6), мкг    
ниацин (РР), мг 5,2 1,1
фолиевая кислота, мкг    
цианокобаламин (В12), мкг 1,0 0,2
аскорбиновая кислота (С), мг   5,8
биотин, мкг   7,1
холин, мг    
Осмолярность, мОсм/л -  

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: