Быстрый домашний хлеб без дрожжей

Оставить отзыв

Легко

Добавить фото

1 из 1

Автор фото: FRAMBUESA

Автор рецепта: Zoe

В этом хлебе нет дрожжей, через час уже будете есть! Он довольно плотный, но очень вкусный, особенно когда ещё тёплый из духовки, и со сливочным маслом! Полезнее делать его с цельнозерновой мукой, но хорошо получается и с обычной. Обычной надо немного больше, чтобы тесто собралось в шар.

Готово за: 40 мин

Добавлен в копилку 10 раз(а)

Ингредиенты

Порций: 12

  • 1 стакан геркулеса (быстрого или обычного)
  • 1 стакан цельнозерновой (или обычной) муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан молока

В копилку

 

Послать другу

 

Распечатать

      Сохранить              

Способ приготовления

Подготовка: 20 мин | Приготовление: 20 мин

1.

Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!

2.

Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в растительном масле, а затем добавьте молоко и перемешайте. Смешайте обе смеси и перемешайте, пока у вас не получится мягкое тесто. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.

3.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при постукивании не будет издавать глухой звук.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: