Оставить отзыв
Легко
Добавить фото
1 из 1
Автор фото: FRAMBUESA
Автор рецепта: Zoe
В этом хлебе нет дрожжей, через час уже будете есть! Он довольно плотный, но очень вкусный, особенно когда ещё тёплый из духовки, и со сливочным маслом! Полезнее делать его с цельнозерновой мукой, но хорошо получается и с обычной. Обычной надо немного больше, чтобы тесто собралось в шар.
Готово за: 40 мин
Добавлен в копилку 10 раз(а)
Ингредиенты
Порций: 12
- 1 стакан геркулеса (быстрого или обычного)
- 1 стакан цельнозерновой (или обычной) муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 ст.л. меда
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан молока
В копилку
Послать другу
Распечатать
Сохранить |
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 20 мин
1.
Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
2.
Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в растительном масле, а затем добавьте молоко и перемешайте. Смешайте обе смеси и перемешайте, пока у вас не получится мягкое тесто. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
|
|
3.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при постукивании не будет издавать глухой звук.