Критерии оценки выполнения контрольной работы

В контрольной работе должна быть обоснована актуальность темы и проанализировано состояние рассматриваемых вопросов, а также дан анализ графических, картографических и табличных материалов.

При оценке работы учитываются следующие основные параметры:

· соответствие содержания работы ее названию;

· логичность построения работы;

· детальность проработки материала;

· качество оформления работы (текста и графических приложений);

· степень самостоятельности при выполнении работы.

Работа оценивается по пятибалльной шкале.

Оценка «ОТЛИЧНО» ставится, если тема контрольной работы полностью раскрыта, в тексте нет ошибок (возможны одна-две неточности, описки, не являющиеся следствием непонимания материала), грамотно используются таблицы и рисунки, проставлены ссылки и используемые источники не устарели.

Оценка «ХОРОШО» ставится, если тема контрольной работы раскрыта не в полной мере, допущена одна негрубая ошибка или два-три недочета в оформлении.

Оценка «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО» ставится, если студент допустил более одной грубой ошибки, использовал устаревшую литературу, имеет более двух-трех недочетов, неоднократно нарушил ГОСТ при оформлении, но студент владеет обязательными умениями.

Оценка «НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО» ставится, если студент показал полное отсутствие обязательных знаний и умений, не знает правил оформления контрольных работ.

Примечание:

К грубым ошибкам относятся незнание студентом законов, формул, правил, основных свойств и неумение их применять, незнание русского языка, а также содержательные ошибки, если они не являются опиской.

К негрубым ошибкам относятся орфографические и стилистические ошибки, если они являются опиской.

К недочетам относятся описки, недостаточность или отсутствие пояснений, обоснований в тексте работы.

Для студентов с дистанционным обучением предусмотрена двухбалльная шкала (зачет/незачет). Наиболее содержательные работы могут быть рекомендованы на конкурс, для участия в конференции или к опубликованию.

 

Контрольная работа

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: