10. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сборник технических нормативов. - М.: издательство «Хлебпродинформ», 1996.- 617 с.
11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сборник технических нормативов. - М.: издательство «Хлебпродинформ», 1997.- 587 с.
12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сборник технических нормативов. - М.: издательство «Хлебпродинформ», 2001.-799 с.
13. Справочник руководителя предприятий общественного питания / сост. А.П. Антонов, Г.С. Фонарева, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина, А.Д. Ефимов, Л.А. Толстова. – М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000. – 663с.
14. Справочник работника общественного питания / под ред. В.Н. Голубева – М.:ДеЛи принт, 2002. – 590с.
Интернет - ресурсы
1. Книга кулинара [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://knigakulinara.ru
2. Электронная библиотека учебников [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://studentam.net
3. Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания [Электронный ресурс] – Режим доступа: www. 100 menu. Ru
4. Современные блюда [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://prigotovim.org/2009/05/27/100-luchshikh-bljud-sovremennojj.html
5. Современная еда [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://modern-food.ru/
6. Современные блюда из рыбы [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.bluda-iz-riby.ru/index.html
7. Электронные книги по кулинарии [Электронный ресурс] – Режим доступа: www. dom-eknig.ru
Интернет-ресурсы
1. Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерства образования и науки РФ – Режим доступа: http://www.fcior.edu.ru.