Общие требования к подготовке и выполнению контрольных работ. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства

БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

 

 

Методические указания

по выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения,

обучающихся по направлению 43.03.03 Гостиничное дело,

направленность «Гостиничная деятельность»

 

Санкт-Петербург

 

УДК -----------

ББК -----------

Г--------

 

Рассмотрено и рекомендовано к изданию Методическим советом

Института гуманитарных и социальных наук

(протокол № ____ от 29 сентября 2016 г.)

 

 

Составитель:

кандидат экономических наук, доцент кафедры предпринимательства и туризма

С.А. Быстров

 

Рецензент:

кандидат исторических наук, доцент,

заведующий кафедрой предпринимательства и туризма

И.Г. Филиппова

 

Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: методические указания по выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения / сост. С.А. Быстров; С.-Петерб. ун-т технол. упр. и экон. - СПб.: Изд-во Санкт-Петербург­ского университета технологий управления и экономики, 2017. - 18 с.

ISBN 978-5-----------------------------

 

Методические указания разработаны на основании Макета методических указаний по выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения, разработанного и утвержденного Институтом образовательных программ СПбУТУиЭ.

 

Методические указания по выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения предназначены для студентов высших учебных заведений (бакалавров), обучающихся по направлению 43.03.03 Гостиничное дело, направленность «Гостиничная деятельность».

 

УДК ----------

ББК -----------

 

 

ISBN 978-5----------------------------- © Быстров С.А., составление, 2017

© СПбУТУиЭ, 2017

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение  
1. Общие требования к подготовке и выполнению контрольных работ  
1.1. Требования к оформлению контрольной работы  
1.2. Порядок и процедура защиты контрольной работы  
1.3. Критерии оценки выполнения контрольной работы  
2. Контрольная работа № 1  
2.1. Методические указания к выполнению контрольной работы № 1  
2.2. Задания на контрольную № 1  
3. Контрольная работа № 2  
3.1. Методические указания к выполнению контрольной работы № 2  
3.2. Задания на контрольную № 2  
4. Контрольная работа № 3  
4.1. Методические указания к выполнению контрольной работы № 3  
4.2. Задания на контрольную № 3  
Заключение  
Список рекомендуемой литературы  
Приложения  

 

Введение

В результате подготовки контрольной работы по дисциплине «Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства» обучающийся должен:

· знать: коэффициенты финансовой оценки бизнес-плана; устанавливать технологию взаимодействия различных структурных подразделений гостиницы, объяснять организацию обслуживания клиентов; определять сущность и содержание бизнес-планирования, цели и методику разработки бизнес-плана;

· уметь: применять программные продукты в процессе бизнес-планирования деятельности гостиничного предприятия; применять гостиничные технологии обслуживания клиентов; анализировать технологии создания гостиничного продукта; применять программные продукты в процессе бизнес-планирования деятельности гостиничного предприятия;

· владеть: навыками оценки различных вариантов проектов функциональных зон гостиничного предприятия, оформления документации бизнес плана, используя различные варианты оформления; навыками составления маркетингового плана деятельности гостиничного предприятия; подготавливать и оформлять документацию на организуемое гостиничное предприятие.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: владение навыками определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения (ПК-3), готовностью самостоятельно находить и использовать различные источники информации для осуществления проектной деятельности и формирования гостиничного продукта в соответствии с требованиями потребителя (ПК-13), готовностью к организации и выполнению проектов в гостиничной деятельности (ПК-14).

Контрольная работа представляет собой вид учебной и научно-исследовательской работы, проводимой студентами самостоятельно под руководством научного руководителя, подтверждающей уровень теоретической и практической подготовленности студента, степень развития его общекультурных и профессиональных компетенций. Контрольная работа завершает процесс изучения дисциплины и имеет целью развитие у студентов навыков самостоятельной творческой работы, овладение методами современных научных исследований, углубленное изучение какого-либо вопроса, темы, раздела учебной дисциплины и ориентирована на систематизацию знаний, полученных в процессе освоения дисциплины.

Контрольная работа является одной из форм отчётности студента. Контрольная работа студента должна отражать наличие научных знаний по избранной им теме в объеме, установленном программой учебной дисциплины, а также наличие элементарных навыков работы с информационными источниками, умение анализировать и систематизировать их, делать соответствующие выводы. Содержание работы и уровень её исполнения должны удовлетворять современным требованиям по получаемой специальности. Кроме того, работа должна демонстрировать умение последовательно изложить существо рассматриваемых вопросов и приемлемый уровень языковой грамотности, включая владение научным стилем русского языка.

Целями выполнения контрольной работы для студента являются:

· овладение начальными навыками исследовательской деятельности в одной из сфер менеджмента в соответствии с учебной дисциплиной, к которой она прикреплена;

· формирование умений обобщать и систематизировать научный текст;

· развитие навыков анализа изученного материала по выбранной теме;

· умение письменно излагать свои мысли, правильно оформить работу.

При написании работы необходим творческий подход, студент обязан уметь формулировать собственные выводы на основе изученной литературы. Теоретические положения работы необходимо подкреплять конкретными примерами и фактами.

Задачи, которые ставятся непосредственно перед студентами по контрольной работе, включают:

· изучение российской и зарубежной литературы, нормативно-справочных материалов, научных источников по теме исследования;

· самостоятельный анализ основных концепций по изучаемой проблеме, выдвигающихся отечественными и зарубежными специалистами; уточнение основных понятий по изучаемой проблеме;

· определение объекта и предмета исследования по контрольной работе;

· обобщение предварительно полученных выводов в целях возможной их дальнейшей разработки в выпускной квалификационной работе.

Общие требования к подготовке и выполнению контрольных работ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: