Задания на контрольную № 3

1. Сущность и принципы планирования.

2. Нормативный метод планирования.

3. Программно-целевой метод планирования.

4. Бизнес-план и его назначение. Предназначение бизнес-плана.

5. Форма представления бизнес-плана. Команда разработчиков.

6. Особенности разработки бизнес - плана на предприятиях гостиничной индустрии.

7. Три уровня планирования (макропланирование, отраслевое и территориальное планирование субъектов хозяйствования) и их сущность.

8. Комплексный анализ и прогнозирование рынка гостиничной индустрии.

9. Сущность планирования гостиничной продукции. Виды гостиничных продуктов.

10. Производственный план гостиницы.

11. Организационный план гостиницы.

12. Планирование мероприятий по экономии материальных ресурсов гостиницы.

13. Планирование численности персонала отеля.

14. Планирование фонда заработной платы между категориями работников.

15. План маркетинга. Виды маркетинга.

16. Сущность и назначение финансового плана. Состав финансового плана.

17. Планирование доходов предприятия по каждому виды деятельности.

18. Планирование прибыли. Баланс денежных расходов и поступлений.

Заключение

Оценка контрольной работы заносится преподавателем на титульный лист, а сама работа хранится на кафедре не менее 1-го года в печатном виде.

Список рекомендуемой литературы

Основная литература:

· Виноградова М.В., Панина З.И., Ларионова А.А. Бизнес - планирование в индустрии гостеприимства. Издательство: Дашков и К°, 2012.

· Богданов Е.И., Кострюкова О.Н., Орловская В.П., Фенин П.М. Планирование на предприятии туризма: Учеб. пособие для вузов. Издательство: ИД «Бизнес-пресса», 2003.

· Дубровин И.А. Бизнес-планирование на предприятии: Учебник для бакалавров. М.: Дашков и К, 2013.

· Бизнес-планирование: Учебник для вузов/ Под ред. В.М Попова, С.И. Ляпунова, С.Г. Млодика. - М.: Финансы и статистика, 2012.

Дополнительная литература:

· Липсиц, И.А. Бизнес-план - основа успеха: Практическое пособие / И.А. Липсиц - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Дело, 2012.

· Орлова, П.И. Бизнес-планирование: Учебник / П.И. Орлова. - М.: Дашков и К, 2013.

· Бронникова, Т.С. Разработка бизнес-плана проекта: Учебное пособие / Т.С. Бронникова. - М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2012.

Приложение 1. Образец бланка титульного листа контрольной работы

 

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Частное образовательное учреждение высшего образования

«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИКИ»

 

 

ФАКУЛЬТЕТ________________________________________________________

КАФЕДРА __________________________________________________________

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине_______________________________________________________

на тему:_____________________________________________________________

 

Выполнил студент ____ курса _________________ группы ______________________________________________ (ФИО)
_________________________________________________ (подпись, дата)
Направление подготовки   _________________________________________________ (шифр и наименование направления подготовки (специальности)
Профиль подготовки _________________________________________________
Форма обучения _________________________________________________
Научный руководитель _________________________________________________ _________________________________________________ (ученая степень, ученое звание, должность, ФИО)
  _________________________________________________ (подпись, дата)

 

 

Санкт-Петербург

201_


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: