Аллергия на продукты питания

Данный вид аллергии отнюдь не Нов. Более двух тысячеле­тий назад Гиппократ, древнегреческий врач, известный также как отец медицины, стал первым из людей, кто описал пище­вую аллергию. Однажды он заметил, что сыр вызывал у неко­торых мужчин ярко выраженную болезненную реакцию, тог­да как другие могли есть его без видимых осложнений.

Причиной аллергии могут стать напитки, еда и другие по­требляемые нами продукты — даже витамины. Большинство симптомов пищевой аллергии проявляются не сразу — через несколько часов, а то и вовсе через несколько дней, — тогда как симптомы аллергии, вызываемой вдыханием тех или иных содержащихся в воздухе веществ, как правило, незамед­лительны, то есть проявляются в течение первых нескольких часов. Вещества, вступающие в контакт с нашей кожей, также могут вызывать аллергические реакции.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: