Характеристика вод Мирового Океана туристского района

Критерии Характеристика
Своеобразие прибрежной территории (изрезанность береговой линии)  
Структура дна акватории района (особенности шельфовой зоны, пляжи, глубины) Особенностью морфологии дна Японского моря является слабо развитый шельф, который тянется вдоль берега полосой от 15 до 70 км на большей части акватории. Наиболее узкая полоса шельфа шириной от 15 до 25 км отмечается вдоль южного побережья Приморья. Общая длина береговой линии моря равна 7531 км. Она слабо изрезана (за исключением залива Петра Великого), иногда почти прямолинейна. Немногочисленные острова лежат преимущественно вблизи Японских островов и в заливе Петра Великого.
Температурный режим акватории Температура воды на поверхности испытывают существенную сезонную изменчивость, обусловленную, главным образом, взаимодействием поверхностного слоя с атмосферой. Весной температура воды в поверхностном слое на акватории залива изменяется в пределах 4-14°. В вершинах Амурского и Уссурийского заливов она достигает соответственно 13-14° и 12°. В целом Амурский залив характеризуется более высокими температурами, чем Уссурийский. Летом воды залива хорошо прогреваются. В это время в вершинах Амурского и Уссурийского заливов она достигает 24-26°, в заливе Америка - 18°, а в открытой части залива - 17°. Осенью происходит понижение температуры до 10-14° во вторичных заливах и до 8-9° в открытой части. Зимой вся масса вод охлаждается, температура ее колеблется от 0 до –1,9°.
Наличие явлений представляющих потенциальную угрозу для туристов (наводнения, цунами, шторма и т.д.) Наличие явлений представляющих потенциальную угрозу для туристов: цунами, штормы.

Воды Мирового океана положительно влияют на развитие туризма в Японии, этому служит дешёвый вид транспорта (водный), но происходящие цунами, отпугивают некоторое количество туристов от данной территории.

 

Таблица 5.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: