Вегетативных микроорганизмов

4) споровых форм микроорганизмов

 

83. Основную долю возбудителей ВБИ составляют:

1) патогенные бактерии

Условно-патогенные бактерии

3) вирусы

4) грибы

 

84. Контроль стерильности изделий медицинского назначения проводится методом:

1) химическим

Биологическим (посев на питательные среды)

3) механическим

4) физическим

 

 

85. Изделия медицинского назначения, не содержащие жизнеспособных микроорганизмов, но содержащие споры, считаются:

1) чистыми

Продезинфицированными

3) стерильными

4) одноразовыми

 

86. Приобретение устойчивости к дезинфектантам характерно для возбудителей:

Госпитальных

2) патогенных

3) условно-патогенных

3) вирусов

 

87. После проведения инвазивных процедур медицинские изделия необходимо продезинфицировать по режимам для инфекций:

1) бактериальных

Вирусных

3) грибковых

4) вызванных простейшими

 

88. Генеральная уборка в отделениях высокого риска проводится дезинфицирующими средствами в концентрациях для инфекций:

1) бактериальных

Вирусных

3) грибковых

4) вызванных простейшими

 

89. Изделия медицинского назначения, не содержащие жизнеспособных микроорганизмов и спор, считаются:

1) чистыми

2) продезинфицированными

Стерильными

4) одноразовыми

 

90. Оценка качества стерилизации путем применения индикаторов – это контроль:

Химический

2) механический

3) биологический

4) физический

 

91. Инфекционная безопасность – это:

1) использование средств индивидуальной защиты при выполнении манипуляций

2) соблюдение правил асептики и антисептики

3) отсутствие патогенных микробов на различных поверхностях

Отсутствие патогенных и условно-патогенных микробов на эпидемиологически значимых объектах больничной среды

 

92. Какой из современных методов профилактики ВИЧ-инфекции наиболее эффективен?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: