Оформление приложений

Приложение отделяются от остальных разделов пояснительной записки листом с надписью посредине листа прописными буквами «Приложения». Этот лист нумеруется и отражается в содержании отчета. В тексте отчета на все приложение должна быть дана ссылка.

Приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху справа страницы слова «Приложение». После слова «Приложение» следует буква обозначения. Приложение обозначают заглавной буквой русского алфавита, начиная с А.

 

Классификация основных процессов пищевых производств

Все многообразие процессов пищевой промышленности можно разделить на четыре основных класса:

1. гидромеханические (перемещение жидкостей и газов, разделение жидких и газовых неоднородных систем в поле силы тяжести (отстаивание), в поле центробежных сил (центрифугирование), а также под действием разности давлений при движении через пористый слой (фильтрование) и перемешивание жидкостей);

2. тепловые (нагревание, охлаждение, выпаривание и конденсация паров);

3. массообменные (абсорбция, перегонка (ректификация), экстракция из растворов, кристаллизация, адсорбция и сушка);

4. механические (измельчение, транспортирование, сортировка (классификация), дозирование и смешение твердых веществ).

 

 

 


Рисунок 1 Условные обозначения типовых процессов

1 – соединение без сохранения поверхности раздела (смешивание сред); 2 – соединение с сохранением поверхности раздела (образование слоя); 3 – разделение на фракции; 4 – измельчение; 5 – сложный процесс преобразования(комплекс физических, химических и микробиологических процессов); 6 – дозирование; 7 – формообразование; 8 – ориентирование (в частности, предметов); 9 – термостатирование (поддержание постоянной температуры); 10 – нагревание; 11 – охлаждение; 12 – изменение агрегатного состояния; 13 – хранение.

 

Рисунок 2 Примеры условного обозначения технологических операций

(операторы)

а) – измельчение сыра при производстве плавленых сыров; б) – получение творожного сгустка из трех компонентов; в) - упаковка

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

ФГБОУ ВПО ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ


Кафедра: «Машины и аппараты пищевых технологий»

СЕМЕСТРОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Технологическое оборудование»

Тема: «Аппаратурное оформление

Процесса производства продукта»

                                                Выполнил:

                                                     студент группы МАП-150

ФИО

                               Дата:

                                                Проверил:

                                  Баллы:

 

 

Волгоград 2012


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: