Практичная и надежная морозильная камера liebherr отинтернет магазина Fotos. Ua

Ложка и вилка качестве универсального прибора (щипцовый метод).

Возьмите универсальный прибор в правую руку, держа вилку (зубцами вверх) над ложкой (углублением вверх). Ложку следует придерживать средним и безымянным пальцами, а также мизинцем, оставляя свободными большой и указательный пальцы. Ручки прибора не должны выступать за кончик мизинца.
Вилку держите кончиками указательного и большого пальцев так, чтобы ее можно было приподнять.
Приподнимите вилку над углублением ложки, мизинцем придерживая концы ручек прибора.
Всегда держите ложку и вилку за середину рукоятки, а не за основание.
Поднимите продукт ложкой и. плотно прижимая вилкой, переложите на тарелку гостя.
Поднимая продукт, подхватите его сбоку движением «к себе».

Положение универсального прибора Для переноса крупных круглых предметов переверните вилку зубцами вниз

Если перекладываемый продукт очень мал или тонок, указательный палец нужно убрать. Это позволит плотнее прижать вилку к ложке и, следовательно, крепче удерживать предмет. Чтобы поместить продукт на тарелку гостя, разделите универсальный прибор, поместив кончик указательного пальца между ложкой и вилкой.
Для переноса крупных круглых предметов, к примеру, булочек, можно перевернуть вилку зубцами вниз, накрывая ими продукт. К некоторым блюдам, имеющим нежную консистенцию (например, брокколи по-голландски), при подаче нельзя прикасаться сверху. В этом случае поверните руку, чтобы обхватить продукт с боков.
При подаче блюд «в обнос» некоторые официанты помещают вилку на всей поверхности пальцев. Для начинающих этот прием проще и безопаснее, но у него есть некоторые ограничения - быстрота работы сильно снижается, если необходимо переложить несколько продуктов, для которых требуется использовать разные универсальные приборы. Кроме того, его сложно применять, используя в качестве универсального прибора ножи.








Ножи в качестве универсального прибора

Для перекладывания продуктов, имеющих нежную консистенцию или большой размер, иногда используют два ножа, преимущественно рыбных, так как ими можно придать продукту устойчивость (плоскостной метод).
Держите ножи тем же способом, что и ложку с вилкой.
Разведите ножи в стороны, что придаст перекладываемому продукту большую устойчивость.
Подложите ножи под порцию блюда и перенесите ее на тарелку гостя.




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: