В данном случае трудно использовать вилку и ложку, поэтому для перекладывания пиши применяют два ножа, преимущественно рыбных. | |
Ножи держат в правой руке, разведя их в стороны |
Уборка посуды |
Сбор использованной посуды производят одинаково как при порционной подаче блюд так и при подаче «в обнос». Она основывается на технике сбора использованной посуды, напоминающей способы «в две» и «в три тарелки», рассмотренные ранее.
Удобный и функциональный Электрочайник Electrolux отинтернет магазина Fotos.ua
Уборка использованной посуды и столовых приборов
Перед подачей нового блюда использованную посуду заменяют, дождавшись момента, когда все гости поели. Закончив блюдо, посетители обычно оставляют нож и вилку на тарелке параллельно друг другу, однако, не все гости используют данный условный знак. В этом случае, прежде чем убирать со стола, официанту следует получить разрешение посетителей. Если понятно, что все гости съели свои блюда, посуду нужно убрать, пользуясь одним из следующих способов.
Уборка посуды способом «в две тарелки»
Посуду собирают, начиная с того, кто сидит рядом с гостем, бронировавшим столик.
Количество посуды, собранной таким способом, зависит от навыков и опыта официанта. Собрав столько тарелок, сколько в состоянии унести, перенеси их на подсобный стол (буфет), поставьте на поднос и отдайте в моечную. (Подносом пользуются не во всех заведениях.) Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
Сейчас читают про:
|