XXIV. Определите последовательность снятия мерок для плечевого

изделия с цельнокроеными рукавами:

а) Диз. г) Дтс

б) Сш д) Сг

в) Оп

 

XXV. К еде приступают, используя приборы, лежащие:

1. дальше всего от тарелки;

 

2. ближе всего к тарелке;

3. выше тарелки.

 

XXVI. Долевая нить в ткани определяется:

 

1. по кромке;

2. по рисунку;

3. по прочности.

 

XXVII. По рисунку определите вид рубахи:

 

 

1. понева;

2. косоворотка;

3. зипун.

 

XXVIII. Потолок в комнате зрительно делает выше рисунок обоев:

1. в клетку;

 

 

2. в горизонтальную полоску;

3. в вертикальную полоску;

4. однотонные.

 

XXIX. Масштаб 1: 2,5 на чертеже означает:

 

1. уменьшение действительных размеров в 2,5 раза;

2. отношение длины детали к высоте как 2,5: 1;

3. увеличение действительных размеров в 2,5 раза;

4. отношение длины детали к ширине как 2,5: 1.

 

XXX. Количество видов предмета на чертеже должно быть:

 

1. минимальным;

2. наибольшим;

3. максимальным для выявления формы;

4. наименьшим, но достаточным для полного выявления формы;

5. произвольным.

 

XXXI. Выполнение проекта начинается с:

 

1. поиска информации для выполнения проекта;

2. выявления проблемы потребителя;

3. изготовления изделия;

4. выдвижения проектных идей.

 

XXXII. Себестоимость изделия определяется:

 

1. затратами на материал;

2. расходами на оплату труда;

3. оплатой за электроэнергию;

4. всем выше перечисленным.

 

XXXIII. Маркетинг – это:

 

1. система экономического управления производством,

которая включает совокупность принципов, методов,

форм, приемов управления;

2. вид человеческой деятельности, направленной на

удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена;

3. деятельность специалиста по изучению рынка,

разработке товаров, установлению на них цен и сбыту.

XXXIV. К профессиям типа «Человек – художественный образ» относится:

1. экскурсовод;

 

2. дизайнер;

3. стоматолог;

4. библиотекарь.

XXXV. Срок обучения в учреждении начального профессионального образования на базе основной школы (после 9-го класса) составляет:

 

1. 1год;

2. 3 года;

3. 4 года;

4. 5 лет.

 

 

Ответы на тестовые задания к городским и районным олимпиадам по технологии для девушек 8-9 классов, 2009 год

 

 

№ вопроса Ответ
I. 2
II. 2
III. 2
IV. а – 3; б – 4; в -1; г - 2
V. 3
VI. 1
VII. 2
VIII. 3
IX. 1
X. 1
XI. а-2; б-3; в-1
XII. 1
XIII. 1
XIV. 3
XV. 1
XVI. 3
XVII. 2
XVIII. 1
XIX. 2
XX. 1
XXI. 1 – е; 2 – г; 3 – б; 4 – в; 5 –а.
XXII. 2
XXIII. 2
XXIV. 1 –б; 2 – д; 3 – г; 4 – а; 5 – в.
XXV. 1
XXVI. 1
XXVII. 2
XXVIII. 3
XXIX. 1
XXX. 4
XXXI. 2
XXXII. 4
XXXIII. 3
XXXIV. 2
XXXV. 2

 

Классы

Вариант 1

  1. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

   При изготовлении фартука применяются машинные швы:

а) накладной;

б) запошивочный;

в) стачной;

г) в подгибку с закрытым срезом;

д) расстрочной.

  2. Отметьте знаком "+" все правильные ответы.

   Снятие мерки "Полуобхват талии" выполняется:

а) по самому узкому месту туловища

б) от линии талии до желаемой длины

в) горизонтально, вокруг туловища по линии бедер

   3. Моделирование – это:

а) выполнение расчета и построение чертежа

б) создание различных фасонов

в) снятие мерок

   4. Отметьте знаком "+" все правильные ответы. Влажно-тепловая обработка швейного изделия это:

а) стирка

б) глажение

в) чистка

  5. На какой способ варки яиц требуется 2 минуты:

а) в «мешочек»

6) всмятку

в) вкрутую

  6. При приготовлении блюд из яиц их разбивают:

а) в посуду, в которой готовят, сразу

6) в отдельную посуду

в) это не имеет значения

  7. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

  При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

а) Ди;

б) Ст;
в) Сб;

г) Сш.

8. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

  Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:

а) горизонтально сзади на уровне талии между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища;

б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;

в) горизонтально вокруг туловища на уроне талии на полном выдохе.

  9. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

  Волокна растительного происхождения получают из:

а) крапивы;

б) льна;

в) шерсти;

г) хлопка;

д) шелка.

 


Ключ 8 -9классы

Вариант 1

1. а); в); г).

2. а)

3. б)

4. б)

5. а)

6 б)

7. а)

8. б)

9. а), б), г)

Вариант 2

   1. Укажите цифрами в квадратных скобках правильную последовательность

   технологических операций при изготовлении фартука.

[ ] а) обработать накладные карманы и бретели, срезы фартука;

[ ] б) сметать детали фартука;.]

[ ] в) подготовить ткань к раскрою;

[ ] г) стачать детали фартука;

[ ] д) выполнить окончательную влажно-тепловую обработку;

[ ] е) разложить выкройку фартука на ткани;

[ ] ж) раскроить ткань.

  2. Как правильно записывается мерка "Полуобхват бедер"

а) Сб

б) СБ

а) сб

   3. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

   Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а) прядением

б) ткачеством

в) отделкой

4. Отметьте знаком "+" все правильные ответы. Как записывется мерка "Полуобхват талии".

а) ст

б) Ст

в) СТ

  5. Отметьте знаком "+" все правильные ответы. Что такое меню?

а) сервировка стола

б) перечень блюд предлагаемых гостю

в) способ заготовки продуктов

   6. Овоскоп - это прибор для определения:

а) целостности скорлупы

6) свежести яиц

в) вареное яйцо или сырое?

  7. Впишите нужное слово в оставленное место.

Мерки снимают с стороны фигуры.

  8. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

   К гигиеническим свойствам тканей относятся:

а) прочность;

б) намокаемость;

в) драпируемость;

г) воздухопроницаемость;
д) пылеемкость.

  9. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

  Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная;

б) однотонная;

в) гладкокрашеная;

г) отбеленная;
д) цветная.

 




Ключ 8 -9классы

 

Вариант 2

1. 1 в); 2 е); З ж); 4 а); 5 6); 6 г); 7 д).

2. а)

3. б)

4. б)

5. б)

6. 6)

7. правой.

9. б); в)

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: