Требования к презентации

Зачетная работа

Группа ГС16

Учебная дисциплина: ОП.07 Основы учебно-исследовательской деятельности

Преподаватель: Шиленко Дарья Николаевна

ЗАДАНИЯ

№ 1. Разработать реферат на тему (на выбор):

1.Основные направления совершенствования деятельности гостиниц.
2. Перспективы реализации гостиничных услуг (на примере конкретной гостиницы).
3. Методы продвижения гостиничных услуг (на примере конкретной гостиницы).
4. Управление персоналом в гостиничном предприятии: зарубежный опыт для российских гостиниц.
5. Анимация в гостиничном предприятии. Технологии (менеджмент) гостиничной анимации.
6. Совершенствование работы служб гостиницы (конкретная служба – по выбору студента).
7. Рекламная политика гостиничного предприятия.
8. Информационные ресурсы и их использование в сфере гостиничного сервиса.
9. Система подготовки кадров для гостиничного сервиса в России и за рубежом (сравнительный анализ).
10.Отдых и развлечения в гостиничном сервисе.
11. Игровые программы в организации отдыха гостей отеля.
12. Информационное обеспечение деятельности гостиничного предприятия.
13. Технология планирования при создании гостиничного предприятия (бизнес-план).
14. Изучение внутренней и внешней среды гостиничного предприятия.
15. Маркетинговые исследования в деятельности гостиничного предприятия.
16. Разработка комплекса маркетинговых коммуникаций в гостиничном предприятии.
17. Тенденции развития гостиничного сервиса в начале 21 века.
18. Внутренние и внешние факторы развития рынка гостиничных услуг.
19. Гостиничный сервис в условиях глобализации.
20. Таймшер-отели как развивающийся сегмент индустрии туризма.
21. Новые технологии в индустрии гостеприимства.
22. Взаимодействие с потребителем как управленческая задача в гостиничном сервисе.
23. Проблема качества в практике гостиничного сервиса.
24. Глобализация как открытие новых альтернатив развития гостиничного сервиса.
25. Новые технологии подготовки и переподготовки персонала гостиниц.
26. Перспективы совершенствования гостиничного менеджмента.
27. Инновации в деловой стратегии гостиничных предприятий.
28. Оценка эффективности гостиничного сервиса
29. Совершенствование гостиничного сервиса на основе достижений науки и техники.
30. Франчайзинг, его становление и совершенствование в гостеприимстве.

 






























ТРЕБОВАНИЯ К РЕФЕРАТУ

1. Текст работы был напечатан на белой бумаге формата А4 черным цветом. Преимущественный шрифт – Times New Roman. Кегль текста – 14 пт. Межстрочный интервал, за исключением титульного листа, полуторный.

2. Требования к полям реферата стандартные – по 15 мм., для верхней и правой границ, 25 мм., для левой и для нижней 30 мм.

3.Нумерация осуществляется арабскими цифрами и включает в себя все страницы работы. Первая и вторая страницы, то есть титульный лист и содержание - не подлежат простановке цифр порядкового номера, но в нумерацию включены. Таким образом, нумерация начинается с цифры «3» на третьей странице с введением.

4. Объем работы от 10 до 15 страниц печатного текста, включая титульный и содержание.

5. Содержание:

Вторая страница реферата – его содержание, которое должно состоять из перечня всех структурных элементов, кроме титульника и самого содержания. К ним указываются страницы в тексте.

Форматируется оно в соответствии со следующим образцом (обратите внимание на выделение прописью заголовка):

ОБРАЗЕЦ:

СОДЕРЖАНИЕ

стр.

Введение 3

Глава 1. «….» 3

Глава 2. «…» 6

Заключение 13

Список использованной литературы 14

 

Введение, основанная часть, заключение

Три составные части самого текста работы подчиняются общим стандартам форматирования текста. Оформление их заголовков производится аналогично содержанию.

7. Литература:

Раздел с литературой формируется в виде нумерованного списка не менее чем из пяти пунктов. Каждый источник оформляется в соответствии с правилами библиографического описания. Принцип последовательности для реферата – алфавитный. При этом важно помнить, что сначала следует указать литературные источники, а уже затем все остальные.

 

№ 2. К реферату разработать презентацию    

ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕЗЕНТАЦИИ

1. Презентация не должна быть меньше 10 слайдов.

2. Первый лист – это титульный лист, на котором обязательно должны быть представлены: название проекта; фамилия, имя, отчество автора.

3. Следующим слайдом должно быть содержание, где представлены основные компоненты реферата. Желательно, чтобы из содержания по гиперссылке можно перейти на необходимую страницу и вернуться вновь на содержание.

4. Дизайн-эргономические требования: сочетаемость цветов, ограниченное количество объектов на слайде, цвет текста.

5. Последними слайдами урока-презентации должны быть глоссарий и список литературы.

Оформление слайдов:

Стиль · Соблюдайте единый стиль оформления · Избегайте стилей, которые будут отвлекать от самой презентации. · Вспомогательная информация (управляющие кнопки) не должны преобладать над основной информацией (текстом, иллюстрациями).
Фон · Для фона предпочтительны холодные тона
Использование цвета · На одном слайде рекомендуется использовать не более трех цветов: один для фона, один для заголовка, один для текста. · Для фона и текста используйте контрастные цвета. · Обратите внимание на цвет гиперссылок (до и после использования). · Таблица сочетаемости цветов в приложении.
Анимационные эффекты · Используйте возможности компьютерной анимации для представления информации на слайде. · Не стоит злоупотреблять различными анимационными эффектами, они не должны отвлекать внимание от содержания информации на слайде.

Представление информации:

Содержание информации   · Используйте короткие слова и предложения. · Минимизируйте количество предлогов, наречий, прилагательных. · Заголовки должны привлекать внимание аудитории.
Расположение информации на странице · Предпочтительно горизонтальное расположение информации. · Наиболее важная информация должна располагаться в центре экрана. · Если на слайде располагается картинка, надпись должна располагаться под ней.
Шрифты · Для заголовков – не менее 24. · Для информации не менее 18. · Шрифты без засечек легче читать с большого расстояния. · Нельзя смешивать разные типы шрифтов в одной презентации. · Для выделения информации следует использовать жирный шрифт, курсив или подчеркивание. · Нельзя злоупотреблять прописными буквами (они читаются хуже строчных).
Способы выделения информации Следует использовать: · рамки; границы, заливку; · штриховку, стрелки; · рисунки, диаграммы, схемы для иллюстрации наиболее важных фактов.
Объем информации · Не стоит заполнять один слайд слишком большим объемом информации: люди могут единовременно запомнить не более трех фактов, выводов, определений. · Наибольшая эффективность достигается тогда, когда ·  ключевые пункты отображаются по одному на каждом отдельном слайде.
Виды слайдов Для обеспечения разнообразия следует использовать разные виды слайдов:
  • с текстом;
  • с таблицами;
  • с диаграммами.

 

 

 

Образец

 

Государственное бюджетное образовательное учреждение

«Камышинскийиндустриально-педагогический колледж

имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: