Механическое оборудование

Расчет потребной производительности посудомоечной машины.

Для расчета требуемой производительности посудомоечной машины определяется количество столовой посуды и приборов, которое необходимо вымыть за день.

Это количество (шт.) определется по формуле

 

G = N*1,3n = 330*1,3*3 = 1287

 

где N — число потребителей за день; 1,3 — коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов; п — число тарелок на одного потребителя в предприятии данного типа, шт.

Требуемая производительность машины (шт/ч)

где G —количество посуды, обрабатываемой за сутки (шт.); tу — условное время работы машины, ч;

Qтр = = = 368

где Т — продолжительность работы обеденного зала, ч; ηу — условный коэффициент использования машин (ηу = 0,5).

По результатам расчетов принимается посудомоечная машина производительностью 500 тарелок в час.

Расчет количества оборудования овощного цеха.

Таблица 12.

Операция

Масса, кг

Оборудование

Производительность, кг/ч

Продолжительность работы, ч

Коэффициент использования

Число машин

оборудования цеха
Мойка овощей 52 РР 203 50 1,04 8 0,13 1
Резка овощей 52 R 301 20 2.6 8 0,33 1

 

Расчет количества оборудования мясо-рыбного цеха.

Таблица 13.

Операция

Масса, кг

Оборудование

Производительность, кг/ч

Продолжительность работы, ч

Коэффициент использования

Число машин

оборудования цеха
Переработка мяса 31 МЕМ 12СЕ 30 1 8 0,13 1

 

Остальное оборудование цехов выбирается из предлагаемого профессионального в соответствии с нормами оснащения предприятий общественного питания торгово-технологическим и холодильным оборудованием,с требуемой производительностью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: