Получается 4–6 порций

 

Канапе

Гарри иронично замечает, что Волан-де-Морту не грозит гибель, пока он занят приготовлением канапе и волованов (хотя в комедийном шоу из этих закусок могли бы выйти неплохие боевые снаряды). Он недоволен, что миссис Уизли загрузила его приготовлениями к свадьбе Билла и Флер и у него не осталось времени для обдумывания плана (см. «Гарри Поттер и Дары смерти», глава 6).

Канапе в переводе с французского означает «кушетка». И какая здесь связь? Понадобится немного воображения, и вы поймете, что связь действительно существует: как вы сидите на кушетке, так начинка этой аппетитной закуски сидит на кусочке поджаренного или запеченного хлеба.

Для канапе

• 1 буханка хлеба для сэндвичей высокого качества

• Масло для смазывания сковороды

 

Начинка (топпинг)

• Топпинг из сметаны с анчоусом: сметана, филе анчоуса в оливковом масле, томаты-черри

• Топпинг с копченым лососем: сливочный сыр, копченый лосось, порезанный лук-порей

• Топпинг оливково-сырный: майонез, сыр моцарелла, порезанный ломтиками толщиной 0,5 см, зеленые оливки без косточки

• Зубочистки для канапе

 

1. Для приготовления канапе используйте формочку для печенья диаметром 5 см, чтобы вырезать круги из хлеба. На среднем огне разогрейте сковороду. Возьмите брусок охлажденного масла и смажьте поверхность раскаленной сковороды. Выложите на дно сковороды как можно больше кругов из хлеба. Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с двух сторон до появления коричневой корочки. Перед тем как выложить новую партию хлеба, смажьте сковороду маслом. Сделайте столько канапе, сколько хотите.

2. Для топпинга со сметаной и анчоусами смажьте хлебные круги сметаной, промокните филе анчоуса бумажным полотенцем, а затем порежьте каждое филе на три части и выложите поверх сметаны, на каждое канапе по одному кусочку филе. Наколите на зубочистку по одному томату-черри и воткните в кусочек анчоуса в центре канапе.

3. Для оливково-сырного топпинга вырежьте круги из сыра при помощи 5-сантиметровой формочки для печенья. Смажьте круги из хлеба майонезом. Поверх майонеза выложите сырные круги. Наколите на зубочистку оливку и проткните сыр в центре канапе.

4. Для топпинга с копченым лососем смажьте сливочным сыром круги из хлеба. Выложите на хлеб по кусочку копченого лосося и посыпьте колечками лука-порея.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: