Получается столько, сколько пожелаете

Вы можете сделать канапе разной формы для разных начинок. Например, для канапе с начинкой из сметаны и анчоуса вы можете нарезать хлеб квадратиками, а оливково-сырные канапе сделать круглыми, канапе же с копченым лососем – треугольными. И вы можете придумать свои собственные варианты начинок. Этот рецепт – простор для творчества.

Волованы

Миссис Уизли и в самом деле потрясающая повариха. Все эти многочисленные угощения и деликатесы, особенно такие изысканные, как волованы, приготовленные на свадьбу ее сына, не могут не впечатлить самого требовательного гурмана (см. «Гарри Поттер и Дары смерти», глава 6).

Мари-Антуан Карем, известный как Король Поваров и Повар Королей, придумал эту прекрасную и вкусную закуску приблизительно в 1800 г. Ее название переводится с французского как «летящий на ветру». Вы можете наполнить тестяные чашечки чем угодно, все зависит лишь от вашего воображения. Начинки, представленные здесь, не требуют готовки, хотя традиционно начинка смешивалась с велуте, соусом на основе ру (пасты из муки и жира) и бульона.

Слоеное тесто

Слоеное тесто необходимо приготовить хотя бы за день, потому что на это уходит много времени. Это кропотливая работа, и потому, чтобы сэкономить время, можно использовать корзиночки из замороженного слоеного теста. Просто приготовьте их, как указано на упаковке.

 

Масляный слой теста

• 3 бруска (24 ст. л.) охлажденного масла, порезанного кусочками

• ½ ч. л. лимонного сока

• ½ стакана муки

 

Тесто

• 3 стакана муки

• 1 ч. л. соли

• 1 стакан плюс 2 ст. л. холодной воды

• ½ пачки охлажденного масла, порезанного кубиками в 0,5 см

• 1 ½ ч. л. лимонного сока

 

Сладкая сливочно-черничная начинка

• 140 г сливочного сыра

• ½ стакана сахара

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• 1 стакан жирных сливок

• 400 г черники, вымытой и высушенной

• 1 ст. л. джема из черной смородины

 

Начинка из сыра фета и помидоров

• 140 г сыра фета, порезанного кубиками 0,5 см

• 1 стакан томатов-черри, разрезанных на половинки

• 2 ч. л. оливкового масла

• 2 ч. л. бальзамического уксуса

• ½ ч. л. сушеного базилика

• Щепотка соли

• Свежемолотый черный перец по вкусу

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: