Перечень вопросов для выполнения контрольной работы

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНО УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ДОНБАССКАЯ АГРАРНАЯ АКАДЕМИЯ»

КАФЕДРА РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ОБУЧАЮЩИМИСЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

«ПЛОДОВОДСТВО»

направление подготовки: 35.03.04 «Агрономия», 35.03.05 «Садоводство»:

Профиль «Декоративное садоводство и флористика», «Плодоовощеводство и тепличное хозяйство»

Заочной формы обучения

МАКЕЕВКА 2019

Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине «Плодоводство» для студентов направления подготовки 35.03.04 «Агрономия», 35.03.05 «Садоводство», профиль «Декоративное садоводство и флористика», «Плодоовощеводство и тепличное хозяйство»

 

 

Разработчик:

ассистент кафедры Семыкина О.А.

 

Рецензенты:

Савкин Н.Л., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры растениеводства и земледелия.

 

Рассмотрено на заседании предметно методической комиссии кафедры

Растениеводства и земледелия

Протокол № 1 от «02» сентября 2019 года

Утверждено на заседании кафедры

Растениеводства и земледелия

Протокол № 1 от «02» сентября 2019 года

 

 

ÓДОНАГРА, 2019 год

Задание и методические указания

По выполнению контрольной работы по дисциплине

«Плодоводство»

Общие указания

Учебным планом предусмотрено выполнение контрольной работы.

В контрольной работе необходимо ответить на 3 вопроса, выбранных в соответствии с шифром из раздела "Перечень вопросов для выполнения контрольной работы".

Ответы должны быть изложены в краткой форме, но должны содержать конкретный материал, по которому определяют степень проработки вопросов студентом. В ответах, кроме описательной части, следует приводить примеры и цифровые данные.

Контрольная работа должна быть выполнена в соответствии с Положением о контрольной работе ДонАГРА.

 

 

Перечень вопросов для выполнения контрольной работы

 

1. Классификация растений в плодоводстве.

2. Значение, организация и составные части плодового питомника.

3. Центры происхождения плодово-ягодных растений.

4. Получение посадочного материала.

5. Биологические основы плодоводства. Практическое значение плодово-ягодных культур.

6. Земляника биологические особенности, агротехника.

7. Строение плодовых растений, их морфологические особенности.

8. Характеристика сортов малины, выращиваемых в России.

9. Строение ягодных кустарников.

10. Способы размножения прививкой.

11. Влияние факторов внешней среды на свойства плодовых и ягодных растений.

12. Нетрадиционные плодово-ягодные культуры.

13. Биологические особенности семечковых плодовых культур.

14. Уход за садом.

15. Биологические особенности косточковых культур.

16. Размножение плодово-ягодных растений. Семенное размножение.

17. Биологические особенности орехоплодных плодовых культур.

18. Способы корнесобственного размножения.

19. Биологические особенности ягодных растений.

20. Закладка плодового сада.

21. Биологические особенности цитрусовых растений.

22. Классификация и характеристика подвоев.

23. Биологические особенности субтропических культур.

24. Характеристика сортов вишни и сливы, выращиваемых в России.

25. Биологические основы вегетативного размножения плодовых и ягодных растений.

26. Характеристика сортов яблони и груши, выращиваемых в России.

27. Способы регулировки роста и плодоношения плодовых деревьев. Обрезка, формирование

кроны.

28. Ягодные кустарники, особенности их выращивания.

29. Технология выращивания привитых саженцев.

30. Характеристики сортов смородины и крыжовника, выращиваемых в России.

31. Влияние факторов внешней среды на привитые саженцы.

32. Характеристика сортов айвы и груши, выращиваемых в России.

33. Помологическое описание районированных сортов основных семечковых пород.

34.Помологическое описание районированных сортов основных косточковых пород.

35.Помологическое описание сортов орехоплодных культур.

36.Помологическое описание районированных ягодных культур.

37.Помологическое описание сортов малораспространенных плодовых культур.

38.Помологическое описание сортов винограда.

39.Оценка сортов по стойкости к болезням и вредителям.

40.Изучение зимостойкости сортов плодовых и ягодных культур.

41.Изучение урожайности сортов плодовых и ягодных культур.

42.Определение уборочной спелости плодов.

43.Признаки плодов семечковых культур.

44.Варьирование признаков косточковых растений.

45.Варьирование признаков орехоплодных растений.

46.Варьирование признаков земляники.

47.Варьирование признаков малины.

48.Варьирование признаков смородины.

49.Варьирование признаков крыжовника.

50.Дегустационная оценка плодов и ягод.

51.Изменчивость признаков плодовых и ягодных растений и факторы, ее вызывающие.

52.Методы изучения жизнедеятельности пыльцы плодовых и ягодных культур.

53.Выделение семян из плодов и ягод, изучение качества семян, подготовка к стратификации; стратификация.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: