Задание 7. Прочитайте последний абзац текста и ответьте письменно на следующий вопрос: What do fresh, whole foods provide?

Контрольная работа №1

По английскому языку

Вариант.

Задание 1. Перепишите следующие предложения. Определите по грамматическим признакам, какой частью речи являются слова, оформленные окончанием -s, -es, и какую функцию это окончание выполняет, т.е. служит ли оно:

1) показателем 3-го лица единственного числа глагола в Present Indefinite;

2) признаком множественного числа имени существительного;

Признаком притяжательного падежа имени существительного.

Переведите предложения на русский язык.

Pasteurization is a process which slows microbial growth in food.

2. The human´s need for energy is met through carbohydrates, fats and proteins.

Drying reduces water activity sufficiently to prevent or delay bacterial growth.

Oxidized starches will improve physical properties of the dough.

 

1. Пастеризация - это процесс, который замедляет рост микроорганизмов в пищевых продуктах.

slows - замедляет; показатель 3-го лица единственного числа глагола в Present Indefinite.

2. Человеческая потребность в энергии удовлетворяется за счет углеводов, жиров и белков.

human´s - человеческая; признак притяжательного падежа имени существительного;

carbohydrates, fats and proteins - углеводы, жиры и белки; признак множественного числа имени существительного.

3. Сушка снижает водную активность достаточно для предотвращения

или замедления бактериального роста.

reduces - снижает; показатель 3-го лица единственного числа глагола в Present Indefinit.

4. Окисленные крахмалы улучшат физические свойства теста.

starches - крахмалы; признак множественного числа имени существительного;

properties - свойства; признак множественного числа имени существительного.

 

Задание 2. Перепишите следующие предложения и переведите их, учитывая особенности перевода на русский язык определений, выраженных существительными.

Cool-season cereals are well adopted to temperate climates.

Bakers and other food manufacturers can check the properties of the flour to maintain good quality control.

The features of the curve are a guide to the strength of the flour in relation to its water absorption.

 

1. Холодно-сезонные злаки хорошо адаптированы в районах с умеренным климатом.

2. Пекари и другие пищеизготовители могут проверять свойства муки, чтобы поддерживать хорошую проверку качества.

3. На графике - соотношение прочности муки относительно водопоглощения.

 

Задание 3. Перепишите следующие предложения, содержащие разные формы сравнения, и переведите их на русский язык.

Starch is used in its natural form, but to a greater extent in its various modified forms.

This article is the most interesting of all.

English is not as difficult as German.

 

1. Крахмал используется в натуральном виде, но в большей степени в его различных измененных формах.

2. Эта статья является самой интересной из всех.

3. Английский язык не так сложен, как немецкий язык.

 

Задание 4. Перепишите и письменно переведите следующие предложения на русский язык, обращая внимание на перевод неопределенных, отрицательных и указательных местоимений.

Have you got any acids in your laboratory?

I saw some students in the classroom.

He remembers nothing about this substance.

1. Есть ли в вашей лаборатории кислоты?

2. Я видел в классе нескольких студентов.

3. Он ничего не помнит об этом веществе.

 

Задание 5. Перепишите следующие предложения, определите в них видовременные формы глагола - сказуемого и укажите их инфинитив. Переведите предложения на русский язык.

 

Edible seeds include cereals (such as wheat, rice, maize), legumes (such as beans, peas) and nuts.

Peter will stay here he will help Ann with her grammar.

3. Many new types of confectionery goods appeared in the 17th centure.

Bread-makers watch over their bread troughs while their dough rises.

 

1. В съедобные семена входят зерновые (например, пшеница, рис, кукуруза), бобовые (фасоль, горох) и орехи.

include - Present Indefinite; инфинитив - include.

2. Питер останется здесь, он будет помогать Анне с ее грамматикой.

will stay - Future Indefinite, инфинитив - stay;

will help - Future Indefinite, инфинитив - help.

3. Многие новые виды кондитерских изделий появились в 17 веке.

appeared - Past Indefinite, инфинитив - appear.

4. Хлебопроизводители наблюдают за своими хлебными желобами, в то время как тесто поднимается.

watch - Present Indefinite; инфинитив - watch.

 

 

Задание 6. Прочитайте, перепишите и письменно переведите следующий текст.

Nutrition.

The human body comprises chemical compounds such as water, amino acids (proteins), fatty acids (lipids), nucleic acids (DNA/RNA), and carbohydrates (e.g. sugars). These compounds in turn consist of elements such as carbon, hydrogen, oxygen, nitrogen, and phosphorus, and may or may not contain minerals such as calcium, iron, and zine. Minerals ubiquitously occur in the form of salts and electrolytes. All of these chemical compounds and elements occur in the form of salts and electrolytes. All of these chemical compounds and elements occur in various forms and combinations (e.g. hormones/vitamins, phospholipids), both in the human body and in organism (e.g. plants, animals).

The human body necessarily comprises the elements that humans eat and absorb into the bloodstream. The digestive system, except in the unborn fetus, participates in the first step which makes the different chemical compounds and elements in food available for the trillions of cells of the body.

In general, eating a variety of fresh, whole (unprocessed) foods had proven hormonally and metabolically favorable compared to eating a monotonous diet based on processed foods. In particular, fresh, whole foods provide higher amounts and are a more favorable balance of essential and vital nutrients per unit of energy, resulting in better management of cell growth, maintenance, and mitosis (cell division) as well as of appetite and energy balance. A generally more regular eating pattern (e.g. eating medium-sized meals every 3 to 4 hours) has also proven more hormonally and metabolically favorable than infrequent, haphazard food intake.

Питание.

 

Человеческий организм состоит из химических соединений, таких как вода, аминокислот (белков), жирных кислот (липидов), нуклеиновых кислот (ДНК/РНК), и углеводов (например, сахаров). Эти соединения в свою очередь состоят из таких элементов, как углерод, водород, кислород, азот и фосфор, и могут содержать либо не содержат минералы, такие как кальций, железо и цинк. Минералы повсеместно встречаются в виде солей и электролитов. Все эти химические соединения и элементы встречаются в виде солей и электролитов. Все эти химические соединения и элементы встречаются в различных формах и сочетаниях (например, гормоны/витамины, фосфолипиды), как в человеческом организме, так и в организмах, например, растений, животных.

Организм человека непременно включает элементы, которые съедаются людьми и всасываются в кровоток. Пищеварительная система участвует в первом этапе, который делает различные химические соединения и элементы продуктов питания доступными для триллионов клеток тела.В общем, доказано, что еcть свежие, целые (необработанные) продукты более благоприятно и гормонально и метаболически по сравнению с однообразным питанием, основанном на полуфабрикатах. В частности, свежие, цельные продукты обеспечивают более высокий итог и более благоприятный баланс жизненно важных питательных веществ на единицу энергии, в результате чего улучшается управление клеточным ростом, обслуживание и митоз (деление клеток), а также аппетит и энергетический баланс. В целом, более регулярный режим питания (например, есть средними порциями каждые 3-4 часа) также оказался более гормонально и метаболически благоприятным, чем нечастые,  случайные приемы пищи.

Задание 7. Прочитайте последний абзац текста и ответьте письменно на следующий вопрос: What do fresh, whole foods provide?

Еating a variety of fresh, whole foods hormonally and metabolically favorable. Fresh, whole foods provide higher amounts and are a more favorable balance of essential and vital nutrients per unit of energy, resulting in better management of cell growth, maintenance, and mitosis (cell division) as well as of appetite and energy balance.

Food.

Food is an important substance for human organism. It mainly consists of proteins, fats and carbohydrates. Besides these three nutritive materials, food can also be nodivided into 2 groups - meals of plant origin and meals of animal origin.

The first group (plant meals) is everything that grows out of our earth. First of all these are vegetables. Vegetables have a tiny amount of calories and are very rich in fiber. Certainly fruit is there where vegetable is. Comparing with veggies, fruit is more dangerous for one's figure, because any fruit is primarily a carbohydrate product. In this respect an intake of fruits doesn’t have to exceed 500-700 grams per day. Any seeds are also included in our list - legumes and cereals.

The second group (animal meals) is all elements of our nutrition, which are obtained directly from animals. What do animals give us? For the most part it’s milk and eggs. Consequently all dairy products turn to be animal food automatically, that is - cheese, curds, ryazhenka (boiled fermented milk), kefir, organic yoghurts and so on. Honey also takes place in this list as well as meat (beef, veal, pork) and meal products (sausages, cutlets).

The most wholesome food is the food from the first group. The thing is, nourishment like that suits all people - the sick, the healthy, the little and the old. Nonetheless, the second group won’t do harm to healthy people too, especially if it’s not consumed in a processed form.

 

Еда.

 

Еда - это важное составляющее для человеческого организма. В основном она состоит из белков, жиров и углеводов. Помимо этих трех питательных веществ, еда еще подразделяется на две группы - пища растительного происхождения и пища животного происхождения.

Первая группа (растительная пища) - это все то, что растет из нашей земли. В первую очередь, это овощи. Овощи содержат мизерное количество калорий и очень богаты клетчаткой. Там где овощи, там и, безусловно, фрукты. По сравнению с овощами, фрукты более опасны для фигуры, потому что любой фрукт - это в первую очередь углеводный продукт. В связи с этим потребление фруктов не должно превышать 500-700 грамм в день. Любые семена также входят в наш список - бобовые и злаки.

Вторая группа (животная пища) - это все элементы питания, получаемые непосредственно от животных. Что нам дают животные? По большей части, это молоко и яйца. Таким образом, все молочные продукты автоматически становятся животной пищей, то есть сыры, творог, ряженка, кефир, натуральные йогурты и так далее. Мед также входит в этот список, а также все мясо (говядина, телятина, свинина) и мясные продукты (сосиски, котлеты).

Наиболее полезная пища - это пища из первой группы. Все дело в том, что такое питание подходит абсолютно всем: больным и здоровым людям, детям и старикам. Однако вторая группа также не нанесет вреда здоровым людям, особенно если она не употребляется в переработанном виде.

Cook.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: