Название ОО | МБОУ «Гимназия № 24» г. Калуги | |||
Ф.И.О. обучающегося (полностью) |
| |||
Класс |
| |||
ФИО научногоруководителя |
| |||
Учебный(е) предмет(ы) (область исследования) |
| |||
Темапроекта/исследования
| ||||
Критерииоценки | Содержаниекритерия | Максима- льноеколичествобаллов | Фактичес- коеколичествобаллов | |
Соответствие исследования/проекта заявленной теме и цели | Несоответствует Частичносоответствует Соответствует
| 0 1 2 | ||
Оценка качества выполнения каждого раздела учебного исследования (проекта) | Введение Обзора литературы нет. Работа содержит незначительный объем информации из ограниченного числа источников, не обоснована актуальность и значимость темы, проблема не выявлена, гипотеза отсутствует Работа содержит достаточный объем информации из однотипных источников указана только актуальность, выявлена проблема или представлена гипотеза Обоснована актуальность и значимость темы, проблемы, источники информации исчерпывающие, верно указаны предмет и объект исследования, сформулирована гипотеза проекта | 0 1 2 3 | ||
Цель и задачи Цель и задачи отсутствуют Цель и задачи не соответствуют теме проекта Задачи не способствуют реализации цели проекта Цель поставлена верно, задачи позволяют реализовать цель проекта | 0 1 2 3 | |||
Теоретическая часть работы Теоретической части нет Теоретическая часть недостаточна Научное обоснование темы дано частично, информация представлена узко Дано научное обоснование изучаемой темы на основе анализа информационных источников; соблюдена логика изложения материала
| 0 1 2 3 | |||
Методы исследования Методы исследования и технологии создания продукта отсутствуют Методы исследования и технологии создания продукта представлены, но не соответствуют теме проекта Методы исследования и технологии создания продукта частично соответствуют теме проекта, но недостаточны Методы исследования/методы и технологии создания продукта обоснованы и достаточны | 0 1 2 3 | |||
Исследовательская/проектная часть работы Результаты не представлены Результаты представлены, но не проведен количественные и качественный анализ, нет данных о подтверждении/ неподтверждении гипотезы. Анализ результатов (продукт) представлен в недостаточном объеме Результаты исследования представлены в полном объеме и достаточны, проведен количественный и качественный анализ результатов экспериментальной работы, сформулированы рекомендации на основе полученных данных, представлен продукт. | 0 1 2 3 | |||
Выводы Выводы отсутствуют Выводы есть, но не соответствуют поставленной цели Выводы недостаточны Выводы соответствуют цели и задачам исследования | 0 1 2 3 | |||
Оценка требований к оформлению работы | Соблюдена культура письменной речи (стилистическая и орфографическая грамотность) | От 0 до 3 баллов | ||
- Структура работы полностью соответствует образцу оформления: Титульный лист Оглавление Введение (актуальность, проблема, объект, предмет, цели, задачи, гипотеза, методы) Глава 1 (анализ литературных источников по теме) Глава 2 (собственное исследование, материалы по созданию продукта исследования) Вывод по 2 главе. Заключение. Список используемой литературы. Приложения. | От 0 до 3 баллов | |||
Соответствие оформления работы требованиям государственного стандарта: количество страниц (15 - 20), шрифт TimesNewRoman, кегль 14, интервал 1, поля: левое поле 3 см; правое поле 2 см; верхнее поле 2 см; нижнее поле 2 см, выравнивание текста по ширине, красная строка (отступ первой строки) – 1,25 см, список используемой литературы – не менее 5 источников и др. | От 0 до 3 баллов | |||
Оценкапродукта | Продукт отсутствует Продукт не соответствует проблеме, цели и задачам исследования Продукт частично соотвествует целям и задачам исследования, но выполнен некачественно, не представлена самостоятельная деятельность учащегося по созданию продукта Продукт выполнен на высоком уровне | 0 1 2 3 | ||
Оценка степени практической значимости работы | Высокая Средняя Низкая | 1 2 3 | ||
Перевод баллов в отметку:
35 – 29 баллов - 5 (отлично); 28 – 23 баллов - 4 (хорошо); 22 – 17 баллов - 3 (удовлетворительно);
Менее 17 баллов – 2 (неудовлетворительно)
Итоговое количество баллов, переведенное вотметку:
Руководитель_ / /
Подпись ФИО
Дата:« » 2019г. Подписьобучающегося
Приложение 6