III. Закрепление изученного материала

Ответить на вопросы:

 

1.Какие условия необходимо соблюдать при приготовлении

песочного теста?

2.Какие способы рыхления используют при

приготовлении песочного обычного и десертного теста?

3.Как готовят и пекут обычное песочное тесто?

4.. Назовите ассортимент изделий, которые выпекают из обычного

песочного теста?

5.. Какая разница в приготовлении печенья песочного

 «Домашнего»,«Круглого»?

6. Как готовят и выпекают песочное десертное тесто?

7. Какой ассортимент изделий готовят из песочного десертного

теста?

8. Какие фирменные изделия из песочного теста вы знаете? Которая

особенность их приготовления?

9. К кондитерского цеха завезли муку с сильной

клейковиной. Можно ли из него готовить песочное тесто и почему?

10. Каковы возможные дефекты песочного теста и можно ли их

устранить?

11. Чем отличается пресное сдобное тесто от песочного?

Почему тесто назвали пряничные? Виды пряностей

используют при его приготовлении?

12. Какие способы приготовления пряничного теста Вы знаете?

13Приготовьте пряничный тесто сырцовым способом.

13Приготовьте пряничный тесто заварным способом. чем этот

способ приготовления отличается от исходного?

14.изменяются свойства пряничного полуфабриката

в зависимости от способа приготовления и как?

15.. Какая особенность приготовления лепешек с пряничного

теста?

16.Как формируют и выпекают пряники?

 

 

IV. Сообщение домашнего задания

Изучить приготовление изделий из песочного и пряничного теста. Написать конспект.

Рекомендуемая литература.

Бутейкис Н.Г.,ЖуковаА.А. «Технология приготовления мучных и кондитерских изделий» М: 2001

Г.Т.Зайцева, Т.М. Горпинко «Технология изготовления мучных кондитерских изделий»

Киев:Виктория-2002г.

 

Преподаватель ___________________________ Антонова Е. А.

 


                                                                               Утверждаю

                                                                             зам. директора по УПР

                                                                             ________________ Иванченко Л. Н.

Дата:


Гр. 5-17 «Повар, кондитер»                                

МДК.08.01 «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

     Урок № 30

Тема 4.1. Приготовление и использование в оформлении основных отделочных полуфабрикатов.

Тема: Отделочные полуфабрикаты. Приготовление и использование мастики.

Обучающие: формирование у обучающихся понятия о отделочных полуфабрикатах., получение знаний по приготовлению и использованию мастики.

Развивающие: развитие творческих способностей учащихся, познавательной активности, коммуникативных навыков при совместной работе.

Воспитательные: воспитание трудолюбия, самостоятельности в выборе способов решения ситуационных заданий.

Тип урока: сообщение новых знаний

Метод урока: Пояснительно-иллюстративный

Оснащенность урока:  мультимедийный проектор, презентация.

Межпредметные связи: химия, техническое оснащение и организация рабочего места, основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве.

                  План урока:

1. Организационный момент -3 мин

2. Объявление темы и цели урока -2 мин

4 Изложение нового материала- 25мин

5. Закрепление изученного материала -10 мин

6. Домашнее задание -3мин

7. Подведение итогов -2 мин

 

                                                         Ход урока

1. Организационный момент.

 -приветствие

-проверка готовности к уроку

 

II. Мотивация учебной деятельности

1..Сообщение темы и цели урока.

2.Изложение нового материала:

- виды отделочных полуфабрикатов и их классификация;

- использование полуфабрикатов оформления мучных кондитерских изделий;

- характеристика и приготовление мастики;

- виды украшений из мастики.

III. Закрепление изученного материала

Ответить на вопросы:

 

IV. Сообщение домашнего задания

Рекомендуемая литература.

Бутейкис Н.Г.,ЖуковаА.А. «Технология приготовления мучных и кондитерских изделий» М: 2001

Г.Т.Зайцева, Т.М. Горпинко «Технология изготовления мучных кондитерских изделий»

Киев:Виктория-2002г.

V. Итог урока

Анализ деятельности группы.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: