Инструкция по выполнению отчета по практике ПМ 03 ПРЕДОСТАВЛНИЕ ТУРОПЕРАТОРСКИХ УСЛУГ
Требования к оформлению отчета
- объем отчета должен составлять от 10-ти до 25 полных страниц;
- размер бумаги А4;
- шрифт TimesNewRoman, размер 14 пт;
- междустрочный интервал – полуторный;
- поля: левое – 3 см, правое – 1 или 1,5 см, верхнее и нижнее – 2,0 см;
- страницы пронумерованные;
- выравнивание текста – по ширине;
- абзацный отступ – 1,25 см;
- название заголовков и подзаголовков выделить полужирным.
Отчет по производственной практике по ПМ 03 ПРЕДОСТАВЛНИЕ ТУРОПЕРАТОРСКИХ УСЛУГ необходимо оформить в виде текстового документа, с приложением документов, разработанных во время практики.
Отчет вы прикладываете, после официальных бланков Петровского колледжа.
Отчет необходимо начать словами: «В период с … по …я проходил (а) практику в ООО «……….». Фирма ООО «____» расположена по адресу…, занимается….. (ИНФОРМАЦИЮ БЕРЕТЕ С САЙТА ФИРМЫ). Осуществляет такую-то деятельность.
Во время прохождения практики я выполнял (а) следующие виды работ:
23 пункта, указанные в таблице.
Далее, вы должны расписать эти виды работ, т.е. что вы делали в своей фирме, приводите примеры, можете посмотреть информацию, которая вам поможет на сайтах туристских организаций – смотрите опорную информацию в правой части таблицы.
Виды работ | Основные показатели оценки результата (ОПОР) |
1. Проведение маркетинговых исследований и создания базы данных по туристским продуктам | - корректность анализа деятельности туроператорских компаний - демонстрация коммуникативных навыков - корректность анализа результатов исследования туристского рынка, используя различные способы обработки статистических данных на основе информационно-справочных материалов и методов работы с базами данных |
2. Поиск информации о составляющих тура | -результативность поиска данных экскурсионных объектов в в СПб -результативность поиска информации о транспортных компаниях в в СПб -результативность поиска информации о средствах размещения в в СПб -результативность поиска точек питания в СПб |
3. Ознакомление с планированием программ турпоездок | - своевременность и точность обработки заявки на бронирование туруслуг, в том числе и иностранных при составлении программ туров по запросам российских и иностранных клиентов |
4.Составление программ тура и турпакета | - правильность и обоснованность составления программ туров на прием - правильность и обоснованность составления программ туров на отправку в другие регионы и страны |
5.Ознакомление с вопросами визового обслуживания туристов | - правильность заполнения заявлений на выдачу виз |
6. Подготовка документов для консульства | - правильность подготовки всех документов, необходимых для осуществления турпоездки |
7. Заполнение визовых анкет для консульства | - правильность заполнения визовых анкет |
8. Знакомство с оформлением страховых полисов | - правильность заполнения страховых полисов |
9. Ознакомление с деятельностью различных средств размещения | -правильность нахождения средств размещения в соответствии категорией туристов |
10. Ознакомление с организационной структурой гостиницы | -правильность определения соответствия наличия различных услуг в гостинице требованиям клиентов |
11. Ознакомление с деятельностью гостиниц по предоставлению различных видов размещения клиентов | -правильность определения соответствия наличия различных услуг в гостинице требованиям клиентов |
12.Ознакомление с деятельностью гостиниц по обеспечению различными видами питанием клиентов | -правильность определения соответствия наличия различных видов питания в гостинице требованиям клиентов |
13. Ознакомление с деятельностью гостиниц по предоставлению экскурсионного обслуживания клиентам | -правильность определения соответствия наличия услуг по предоставлению экскурсионного обслуживания в гостинице требованиям клиентов |
14.Ознакомление с деятельностью гостиниц по обеспечению транспортным обслуживанием клиентов | -правильность определения соответствия наличия услуг по предоставлению транспортного обслуживания в гостинице требованиям клиентов |
15.Ознакомление с вопросами поселения и выселения гостей в гостинице | -правильность определения последовательности действий при поселении и выезде гостей |
16.Ознакомление с правилами регистрации иностранных граждан в гостинице | -правильность определения последовательности действий при регистрации иностранных граждан в гостинице |
17. Расчет себестоимости услуг, включенных в состав тура, и определения цены турпродукта | - правильность расчета себестоимости проживания - правильность расчета себестоимости питания - правильность расчета себестоимости транспортного обслуживания - правильность расчета себестоимости экскурсионного обслуживания - правильность расчета себестоимости турпакета и определение цены турпродукта |
18. Ознакомление с информационными и справочными материалами | Правильность пользования различными информационными и справочными материалами |
19. Ознакомление с вопросами безопасности туристического обслуживания и личной безопасности клиентов | Правильность предоставления информации по вопросам личной безопасности клиентов |
20. Ознакомление с используемыми в работе информационными технологиями | Правильность использования оргтехники в работе предприятия туризма |
21. Ознакомление с предоставлением сопутствующих услуг | -правильность определения соответствия наличия сопутствующих услуг в гостинице требованиям клиентов |
22. Ознакомление с рекламной деятельностью предприятия туризма | Правильность определения стратегии рекламной деятельности предприятия туризма |
23. Изучение правил протокола и этикета при работе с клиентом | Демонстрация правил протокола и этикета при работе с клиентом |
ПРИЛОЖЕНИЯ (ДОКУМЕНТЫ, ОФОРМЛЕННЫЕ ВО ВРЕМЯ ПРАКТИКИ, МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ ПРИМЕРЫ И РЕКВИЗИТЫ ЗАМЕНИТЬ НА РЕКВИЗИТЫ СВОЕЙ ФИРМЫ)