Ингредиенты:
Куриноефиле - 500 г
Зеленый лук - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Свежий имбирь - 2 ч.л
Приготовление: Куриноефилеслегкаотбить, мелкопорезатьилиизмельчить в блендере. Затемдобавитьмелкошинкованный зеленый лук, свежуюзелень, мелконарубленный свежий имбирь, посолить, поперчить и хорошоперемешатьфарш.
Сформироватьнебольшиешарикиизфарша и уложитьих в форму, застеленнуюпергаментом.Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Куриное рагу по-провански
Ингредиенты:
Филе курицы – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Лук красный – 1 крупная
Цветная капуста – 200 гр.
Фасоль стручковая – 100 гр.
Петрушка – ½ пучка
Тимьян – ½ ч.л.
Куркума - на кончике чайной ложки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать филе крупными кусками и обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета. Добавить крупно нарезанный лук, тимьян, зубчики чеснока и готовьте еще 10–15 минут. Добавить 200 мл горячей воды, убавить огонь и тушить еще примерно 10 мин. Затем добавить цветную капусту и фасоль. Добавить куркуму, сок лимона, рубленую петрушку. Тушить еще 15 минут. За 5 минут до конца добавить соль, перец, лавровый лист.
|
|
Приятного аппетита!