Задание для экзаменующегося

Вариант 27

  1. Опишите технологию приготовления десерта «Апельсиновое желе»требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
  2. Составьте технологическую схему приготовления десерта «Апельсиновое желе»
  3. Решите ситуационную задачу.

Задача: Определите норму расхода чая сухого для приготовления 300 порций чая с молоком по рецептуре №630 (1011)

Инструкция.

1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).

3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.

4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут

Критерии оценки задания:

5 баллов – (90- 100% выполненной работы)

4 балла – (80 -89% выполненной работы)

3 балла – (70 -79% выполненной работы)

2 балла – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель                                                                       Быстрых К.В.

 

Приложение 1

 

Критерии оценки знаний при устном (письменном) ответе

Оценка 5 «отлично» – исключительные знания контролируемого объема программного материала, абсолютное понимание сущности и взаимосвязи рассматриваемых процессов, безукоризненное знание основных положений, в рамках обсуждаемых вопросов. Логически последовательные, содержательные, конкретные и исчерпывающие ответы на все основные вопросы, а также дополнительные вопросы преподавателя. Грамотность устного (письменного) изложения своего ответа.

 

Оценка 4 «хорошо» - твердые и достаточно полные знания контролируемого объема программного материала, правильное понимание сущности и взаимосвязи рассматриваемых процессов; последовательные, правильные, конкретные ответы на поставленные вопросы при свободном устранении замечаний по отдельным вопросам. Грамотность письменного изложения своего аргументированного ответа.

 

Оценка 3 «удовлетворительно» - общее знание и понимание основных вопросов контролируемого объема программного материала, правильные и конкретные, без грубых ошибок, ответы на поставленные вопросы при устранении неточностей и несущественных ошибок в освещении отдельных положений при наводящих вопросах преподавателя

 

Оценка 2 «неудовлетворительно» - неправильный ответ на вопрос, грубые ошибки в ответе, непонимание сущности излагаемых вопросов; неуверенные и неточные ответы на дополнительные вопросы. Отсутствие какого-либо ответа.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: