Вариант 7
- Опишите технологию приготовления десерта «Мусс из малины» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
- Составьте технологическую схему приготовления десерта «Мусс из малины»
- Решите ситуационную задачу.
Задача: Рассчитать количество продуктов и необходимых для приготовления 5000 г компота из свежих плодов. Определить количество порций, если выход одной порции 200г. Составить технологическую карту
Инструкция.
1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).
3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.
4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут
Критерии оценки задания:
5 баллов – (90- 100% выполненной работы)
4 балла – (80 -89% выполненной работы)
3 балла – (70 -79% выполненной работы)
|
|
2 балла – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Быстрых К.В.
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Задание для экзаменующегося
Вариант 8
- Опишите технологию приготовления десерта «Абрикосовый самбук» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
- Составьте технологическую схему приготовления десерта «Абрикосовый самбук»
- Решите ситуационную задачу.
Задача: Рассчитать количество продуктов и необходимых для приготовления 30 порций мусса клюквенного, если выход одной порции составит 150 г. Составить технологическую карту
Инструкция.
1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).
3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.
4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут
Критерии оценки задания:
5 баллов – (90- 100% выполненной работы)
4 балла – (80 -89% выполненной работы)
3 балла – (70 -79% выполненной работы)
|
|
2 балла – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Быстрых К.В.
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Задание для экзаменующегося
Вариант 9
- Опишите технологию приготовления десерта «Самбук яблочный с коричневым соусом» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
- Составьте технологическую схему приготовления десерта Самбук яблочный с коричневым соусом»
- Решите ситуационную задачу.
Задача: Рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления 35 порций салата фруктового со сметанным соусом и составить технологическую карту
Инструкция.
1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).
3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.
4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут
Критерии оценки задания:
5 баллов – (90- 100% выполненной работы)
4 балла – (80 -89% выполненной работы)
3 балла – (70 -79% выполненной работы)
2 балла – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Быстрых К.В.
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Задание для экзаменующегося
Вариант 10
- Опишите технологию приготовления десерта «Парфе кофейное» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
- Составьте технологическую схему приготовления десерта «Парфе кофейное»
- Решите ситуационную задачу.
Задача: Определите норму расхода продуктов для изготовления 400 порций компота из сухофруктов по рецептуре №588 (933) в столовой II категории. Если, масса порции 200 г. Замените сахара - песок на мед натуральный.
Инструкция.
1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).
3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.
4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут
Критерии оценки задания:
5 баллов – (90- 100% выполненной работы)
4 балла – (80 -89% выполненной работы)
3 балла – (70 -79% выполненной работы)
2 балла – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Быстрых К.В.
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
|
|
Задание для экзаменующегося
Вариант 11
- Опишите технологию приготовления десерта «Сорбет из смородины» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
- Составьте технологическую схему приготовления десерта «Сорбет из смородины»
- Решите ситуационную задачу.
Задача: Рассчитать количество продуктов и необходимых для приготовления 35 порций крема ягодного, если выход одной порции составит 100 г. Составить технологическую карту
Инструкция.
1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).
3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.
4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут
Критерии оценки задания:
5 баллов – (90- 100% выполненной работы)
4 балла – (80 -89% выполненной работы)
3 балла – (70 -79% выполненной работы)
2 балла – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Быстрых К.В.
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента