Задание для экзаменующегося

Вариант 7

  1. Опишите технологию приготовления десерта «Мусс из малины» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
  2. Составьте технологическую схему приготовления десерта «Мусс из малины»
  3. Решите ситуационную задачу.

Задача: Рассчитать количество продуктов и необходимых для приготовления 5000 г компота из свежих плодов. Определить количество порций, если выход одной порции 200г. Составить технологическую карту

Инструкция.

1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).

3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.

4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут

Критерии оценки задания:

5 баллов – (90- 100% выполненной работы)

4 балла – (80 -89% выполненной работы)

3 балла – (70 -79% выполненной работы)

2 балла – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель                                                                       Быстрых К.В.

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Задание для экзаменующегося

Вариант 8

  1. Опишите технологию приготовления десерта «Абрикосовый самбук» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
  2. Составьте технологическую схему приготовления десерта «Абрикосовый самбук»
  3. Решите ситуационную задачу.

Задача: Рассчитать количество продуктов и необходимых для приготовления 30 порций мусса клюквенного, если выход одной порции составит 150 г. Составить технологическую карту

Инструкция.

1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).

3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.

4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут

Критерии оценки задания:

5 баллов – (90- 100% выполненной работы)

4 балла – (80 -89% выполненной работы)

3 балла – (70 -79% выполненной работы)

2 балла – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель                                                                       Быстрых К.В.

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Задание для экзаменующегося

Вариант 9

  1. Опишите технологию приготовления десерта «Самбук яблочный с коричневым соусом» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
  2. Составьте технологическую схему приготовления десерта Самбук яблочный с коричневым соусом»
  3. Решите ситуационную задачу.

Задача: Рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления 35 порций салата фруктового со сметанным соусом и составить технологическую карту

Инструкция.

1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).

3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.

4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут

Критерии оценки задания:

5 баллов – (90- 100% выполненной работы)

4 балла – (80 -89% выполненной работы)

3 балла – (70 -79% выполненной работы)

2 балла – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель                                                                       Быстрых К.В.

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Задание для экзаменующегося

Вариант 10

  1. Опишите технологию приготовления десерта «Парфе кофейное» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
  2. Составьте технологическую схему приготовления десерта «Парфе кофейное»
  3. Решите ситуационную задачу.

Задача: Определите норму расхода продуктов для изготовления 400 порций компота из сухофруктов по рецептуре №588 (933) в столовой II категории. Если, масса порции 200 г. Замените сахара - песок на мед натуральный.

Инструкция.

1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).

3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.

4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут

Критерии оценки задания:

5 баллов – (90- 100% выполненной работы)

4 балла – (80 -89% выполненной работы)

3 балла – (70 -79% выполненной работы)

2 балла – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель                                                                       Быстрых К.В.

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

 

профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Задание для экзаменующегося

Вариант 11

  1. Опишите технологию приготовления десерта «Сорбет из смородины» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
  2. Составьте технологическую схему приготовления десерта «Сорбет из смородины»
  3. Решите ситуационную задачу.

Задача: Рассчитать количество продуктов и необходимых для приготовления 35 порций крема ягодного, если выход одной порции составит 100 г. Составить технологическую карту

Инструкция.

1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).

3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.

4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут

Критерии оценки задания:

5 баллов – (90- 100% выполненной работы)

4 балла – (80 -89% выполненной работы)

3 балла – (70 -79% выполненной работы)

2 балла – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель                                                                       Быстрых К.В.

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: