Ответ: Масса брутто моркови 43,2 кг

_____________________________________________________________________________

11. Кочнов Артём Дмитриевич

Определение количества отходов.

Первоначальный вес картофеля 32 кг. Найти массу после очистки на сентябрь.

Дано: Мбр=32кг

Найти: Х – масса (после очистки) нетто

Решение: 50 кг – 100%

Х – 25% (отходы, из таблицы 1)

32кг*25%/100%=8 кг (отходы) 32 – 8=24 кг (чистыми) нетто

Ответ: Мн=24кг.

_____________________________________________________________________________________

12. Ердаков Артем Александрович

Определение количества сырья?

Сколько и каких продуктов потребуется для приготовления 40 порций крема сметанного, если вес 1 порции 125 г?

Примеры решения задачи

Определяем вес 40 порций готового крема: 125 г × 40 порц = 5,0 кг

Определяем количество продуктов (в кг), требующихся для приготовления 5,0 кг крема (рецептура № ….):

Сметана                        1,250 (250 г × 5)

Сахар                             0,750 (150 г × 5)

Молоко                         2,5 (500 г × 5)

Желатин                        0,100 (20 г × 5)

Ванилин                        0,00075 (0,15 г × 5)

Яйца                               10 шт (2 шт × 5)

_________________________________________________________________________

13. Кибардин Даниил Алексеевич

         Определение количества изделий из заданного количества сырья

Сколько штук пирожков печеных скапус­той можно приготовить, если имеется 30 кг свежей капус­ты?

Пример решения задачи

Рецептура печеных пирожков №1091. Количество фар­ша на 100 штук пирожков - 2,5 кг.

Рецептура фарша капустного №1126.

Определяем количество фарша путем деления общей мас­сы брутто капусты на массу брутто капусты на I кг фарша.

30 кг: 1,5 кг = 20 кг фарша.

Количество пирожков определяем путем деления общего количества фарша на 100 пирожков:

20 кг: 2,5 кг х 100 = 800 штук.

_________________________________________________________________________

 

14. Степашина Анастасия Вячеславовна


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: