_____________________________________________________________________________
11. Кочнов Артём Дмитриевич
Определение количества отходов.
Первоначальный вес картофеля 32 кг. Найти массу после очистки на сентябрь.
Дано: Мбр=32кг
Найти: Х – масса (после очистки) нетто
Решение: 50 кг – 100%
Х – 25% (отходы, из таблицы 1)
32кг*25%/100%=8 кг (отходы) 32 – 8=24 кг (чистыми) нетто
Ответ: Мн=24кг.
_____________________________________________________________________________________
12. Ердаков Артем Александрович
Определение количества сырья?
Сколько и каких продуктов потребуется для приготовления 40 порций крема сметанного, если вес 1 порции 125 г?
Примеры решения задачи
Определяем вес 40 порций готового крема: 125 г × 40 порц = 5,0 кг
Определяем количество продуктов (в кг), требующихся для приготовления 5,0 кг крема (рецептура № ….):
Сметана 1,250 (250 г × 5)
Сахар 0,750 (150 г × 5)
Молоко 2,5 (500 г × 5)
Желатин 0,100 (20 г × 5)
Ванилин 0,00075 (0,15 г × 5)
|
|
Яйца 10 шт (2 шт × 5)
_________________________________________________________________________
13. Кибардин Даниил Алексеевич
Определение количества изделий из заданного количества сырья
Сколько штук пирожков печеных скапустой можно приготовить, если имеется 30 кг свежей капусты?
Пример решения задачи
Рецептура печеных пирожков №1091. Количество фарша на 100 штук пирожков - 2,5 кг.
Рецептура фарша капустного №1126.
Определяем количество фарша путем деления общей массы брутто капусты на массу брутто капусты на I кг фарша.
30 кг: 1,5 кг = 20 кг фарша.
Количество пирожков определяем путем деления общего количества фарша на 100 пирожков:
20 кг: 2,5 кг х 100 = 800 штук.
_________________________________________________________________________
14. Степашина Анастасия Вячеславовна