Котел пищеварочный электрический опрокидывающий КПЭ-60

Промышленность в настоящее время производит пищеварочные котлы: КПЭ-40 и КПЭ-60, которые имеют одинаковое конструктивное исполнение и отличаются по габаритам, массе, вместимости и мощности нагревательных элементов.

Котел КПЭ-60  состоит из цилиндрического варочного сосуда, изготовленного из нержавеющей стали, наружного корпуса, покрытого теплоизоляцией и облицовкой. Образованное между ними пространство называется пароводяной рубашкой. В нижней части наружного корпуса прикреплено съемное дно, в котором установлены три тена и электрод "сухого хода". Корпус котла укреплен посредством двух цапф на чугунной вилкообразной станине и может поворачиваться вокруг горизонтальной оси.

На правой стороне станины расположен маховик червячного механизма для опрокидывания котла во время разгрузки варочного сосуда.

На арматурной стойке размещены предохранительный клапан с рычагами  конденсатосборником,  электроконтактный манометр и воронка с краном. Кроме этого котел имеет автоматическую защиту тенов от "сухого

хода", исключающую возможность работы тенов при недостаточном уровне воды в пароводяной рубашке котла. Предусмотрено автоматическое отключение тенов от электросети при опрокидывании котла. В остальном устройство и принцип работы котла аналогичны устройству и принципу работы котла КПЭ-100.

Котел пищеварочный электрический секционный модулированный

КПЭСМ-60. Котел может быть использован на предприятиях общественного питания как отдельно стоящий аппарат, так и в составе технологической линии.

 

 

Рис.2. Котел пищеварочный электрический опрокидывающий КПЭ-60.

1 - варочный сосуд, 2 - наружный корпус, 3 - крышка, 4 - электроконтактный манометр,

5 - наполнительная воронка, 6 - двойной предохранительный клапан, 7 - стойка, 8 - правая цапфа,

9 - поворотный механизм, 10 - станина, 11 - кран уровня, 12 - болт заземления, 13 - тены,

14 - электрод «сухой ход», 15 - облицовка, 16 - левая цапфа, 17 - водопровод, 18 - вентиль,

19 - кронштейн, 20 - поворотная труба.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: