Способов пожарить яйца
Яичница на хрустящей сырной лепёшке
Ингредиенты
60–80 г сыра чеддер или другого твёрдого сыра;
1 яйцо;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Измельчите сыр на тёрке. Выложите его на разогретую антипригарную сковороду и жарьте на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться. Затем разбейте яйцо прямо поверх сыра. Добавьте соли, перца.
Чтобы белок не растёкся, придерживайте его лопаткой. Лучше использовать силиконовую, чтобы к ней не прилипал сыр. Жарьте до застывания белка, желток же должен остаться слегка жидким.
Яичница в кольцах из тыквы
Ингредиенты
тыква «деликата»;
солёное сливочное масло для жарки;
яйца (в зависимости от количества порций).
Приготовление
Нарежьте тыкву кольцами и удалите сердцевину. Масло растопите на сковороде. Жарьте кольца по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
Каждое яйцо по отдельности разбейте сначала в сито, чтобы удалить жидкую часть белка. Затем аккуратно перелейте их в тыквенные кольца. Накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока белок не застынет.
|
|
3.Яичница с хрустящей зеленью
Ингредиенты
пучок любой зелени (можно использовать лук, петрушку,
укроп, кинзу, тимьян и даже мяту);
оливковое масло для жарки;
2 яйца;
соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порубите зелень. Максимально раскалите масло на сковороде и быстро поджарьте 2/3 её части. Разбейте поверх неё яйца и сразу посыпьте их остальной зеленью.
Зачерпывайте ложкой масло и поливайте яйца до тех пор, пока белок не застынет. Посыпьте солью. Зелень получится зажаренной прямо в белке яйца. Вместо неё можно также использовать жареные овощи или бекон.
Яичница с томатной пастой
Ингредиенты
оливковое масло для жарки;
1 чайная ложка томатной пасты;
яйцо;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте томатную пасту и подождите, пока она не начнёт слегка карамелизовываться. Разбейте в сковороду яйцо.
Когда низ схватится, зачерпните смесь масла и пасты и полейте основной компонент сверху. Посолите и поперчите. Через минуту аккуратно переверните яйцо и дайте ему поджариться с другой стороны.
5. Яичница в бублике
Ингредиенты
бублик;
сливочное масло для жарки;
2 яйца;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте бублик вдоль, чтобы получилось два кольца. Если нужно, удалите ещё и сердцевину. Растопите на сковороде масло. Выложите половинки бублика и сразу разбейте в них яйца. Посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой. Жарьте 3 минуты.
|
|
Яичница в пицце
Ингредиенты
кусок остывшей пиццы;
яйцо;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 °С. В середине кусочка пиццы вырежьте круг с помощью стакана или формы для выпечки. Выложите пиццу на сковороду и разогревайте около 5 минут. Разбейте в отверстие яйцо, посолите его и поперчите. Затем поставьте сковородку в духовку на 3–4 минуты.
Яичница с картофельными чипсами
Ингредиенты
100 г бекона, колбасы, варёного мяса или куриного филе;
пара любых овощей: помидоры, брокколи, лук-шалот;
кулинарный жир или масло для жарки (исключить, если мясо жирное);
50 г чипсов;
2 яйца;
сыр для посыпки — опционально;
зелёный лук для украшения.
Приготовление
Если вы используете бекон или жирное мясо, выложите его на сухую сковороду, прожарьте пару минут и переложите на тарелку. Затем доведите овощи до мягкости. Если вы берёте готовое мясо, сразу жарьте овощи на масле или растопленном кулинарном жире. Соедините эти компоненты и перемешайте.
Всыпьте чипсы, предварительно разломав их в руках. Уменьшите огонь до минимума, аккуратно сформируйте два углубления и разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и жарьте её содержимое до готовности. Натрите сыр, порубите лук и посыпьте ими блюдо.
Пышная болтунья
Ингредиенты
3 яйца;
щепотка соли;
1 столовая ложка сливочного масла;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца с солью венчиком или в блендере до образования пены. Растопите масло на огне выше среднего и влейте в сковороду яйца. Оставьте их на несколько секунд, а затем возьмите лопатку и начните быстро помешивать их круговыми движениями до тех пор, пока болтунья не станет пышной, но не до конца зажаренной. Выложите её на тёплую тарелку и поперчите.
9.Нежная кремовая болтунья
Ингредиенты
3 яйца;
щепотка соли;
1 столовая ложка сливочного масла;
чёрный молотый перец — по вкусу;
сливочный крем-сыр — по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца с солью вилкой. Растопите масло на огне ниже среднего. Не дожидаясь, пока оно начнёт пениться, убавьте газ и влейте яйца. Медленно помешивайте их, делая паузы, пока не схватятся. По текстуре яичница должна напоминать крем. Выложите её в тёплую тарелку и приправьте перцем.
Чтобы ещё более подчеркнуть текстуру блюда, добавьте сливочный крем-сыр — его нужно взбить вместе с яйцами.