по дистанционной форме
Инструкция
1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.
2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.
Последовательность и условия выполнения частей задания:
Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.
Часть В содержит 2 задания (В1 – В2): В1 - с выбором трех верных ответов из шести, В2 – на установление соответствия,
Часть С содержит 2 задания со свободными ответами (С1 – С2).
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Максимальное время выполнения задания – 90 мин.
Раздаточные и дополнительные материалы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Часть А.
При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.
|
|
А1. Документ – это…
1) основа информационной системы организации;
2) показатель, характеризующий хозяйственную операцию;
3) письменное или электронное свидетельство, подтверждающее факт совершения хозяйственной операции
4) способ бухгалтерского наблюдения за хозяйственной деятельностью организации.
1 | 2 | 3 | 4 | |
А2. Стоимость основных средств, поступивших в организацию, отражается проводкой:
a. Дт 04 Кт 75;
b. Дт 04 Кт 76;
c. Дт 08 Кт 60;
d. Дт 08 Кт 62.
1 | 2 | 3 | 4 |
А3. Оплата труда за первые 2 часа сверхурочной работы производится в:
1) трехкратном размере ставки;
2) пятикратном размере ставки;
3) двойном размере ставки;
4) полуторном размере ставки.
1 | 2 | 3 | 4 |
А4. При обложении налогом на доходы физических лиц предусмотрены налоговые льготы:
1) налоговые каникулы;
2) налоговый кредит;
3) налоговые вычеты;
4) ускоренная амортизация.
1 | 2 | 3 | 4 |
А5. Каким документом производится перечисление налогов в бюджет с расчетного счета?
1) чеком;
2) платежным поручением;
3) объявлением на взнос наличными;
4) инкассаторским поручением.
1 | 2 | 3 | 4 |
А6. Калькуляционная карточка необходима для:
1) исчисления затрат на изготовление блюда;
2) определения продажной цены блюда;
3) контроля за качеством блюд;
4) контроля за использованием сырья в производстве.
1 | 2 | 3 | 4 |
А7. Сроки проведения инвентаризации определяются:
1) руководителем организации;
|
|
2) вышестоящей организацией;
3) главным бухгалтером;
4) инвентаризационной комиссией.
1 | 2 | 3 | 4 |
А8. Сложной называется бухгалтерская проводка, в которой одновременно корреспондируют:
1) один счет по дебету и один счет по кредиту;
2) два счета по дебету и два счета по кредиту;
3) один счет по дебету и несколько по кредиту или наоборот;
4) несколько счетов по дебету и несколько по кредиту и наоборот.
1 | 2 | 3 | 4 |
А9. Какой бухгалтерской записью отражается поступление материальных ресурсов (хозяйственного инвентаря) от поставщиков?
1) Д 10 К 71;
2) Д 10 К 62;
3) Д 10 К 60;
4) Д 10 К 73-2.
1 | 2 | 3 | 4 |
А10. В организациях общепита продажа продукции населению представляет собой:
1) оптовый оборот;
2) розничный товарооборот;
3) валовый доход;
4) все ответы верны.
1 | 2 | 3 | 4 |
Часть В.
В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласен с утверждением – обведи кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласен – обведи «нет»).
В1. Бухгалтерские записи по учету денежных средств…
Да | Нет | Д 50 К 51 |
Да | Нет | Д 41 К 71 |
Да | Нет | Д 44 К 70 |
Да | Нет | Д 51 К 62 |
Да | Нет | Д 60 К 51 |
Да | Нет | Д 70 К 68 |
При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:
Ответ | Столбец 1 | Столбец 2 | |
А | Стоимость продукции, указанная в договоре купли – продажи | 1. Полная себестоимость | |
Б | Сумма затрат, связанных с производством продукции | 2. Продажная цена | |
В | Сумма затрат, связанных с упаковкой и доставкой продукции до потребителя | 3.Производственная себестоимость | |
Г | Общая сумма затрат на производство и реализацию продукции | 4. Расходы на продажу |
При выполнении заданий В3 установите правильную последовательность процессов, явлений, практических действий. Запишите в таблицу буквы выбранных ответов.
Часть С.
Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания
(С1 ), а затем ответ к нему.
С1. Задача.
Рассчитайте сумму заработной платы работника за январь и сумму к выплате. Составьте бухгалтерские записи по операциям начисления зарплаты, удержания НДФЛ и выплате зарплаты.
Администратор кафе «На дорожку», имеющий оклад 22 300 рублей, отработал в феврале текущего года 15 дней из 20-ти по графику работы организации. Премия составляет 25 процентов к заработку. Сотрудник имеет двух детей до 18 лет.
С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.
Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:
Определить: продажную стоимость блюда «Винегрет овощной» № 46. Наценка предприятия - 80%. Выход - 100 г.
Данные для выполнения задания:
1) Покупная цена продуктов/норма:
1. Морковь - 25 руб./0,01 кг
2. Свекла-30 руб./0,015 кг °
3. Картофель -35 руб./0,02 кг
4. Капуста квашеная - 67 руб./0,03 кг
5. Лук зеленый - 30 руб./0,015 кг
6. Масло подсолнечное - 55 руб./0,01 кг
2) Номер предыдущего документа - 32.
3) Дата составления - день выполнения задания.
4) Организации - ООО «Аврора». Структурное подразделение - кафе.
5) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).
Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.
Преподаватель _____________________________________
Председатель ЦК учетных дисциплин __________________
|
|
|
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Чувашской
Республики
«Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики
Чувашской Республики