Отличительные особенности

 

Борщ московский

 

Готовят с фасолью и фрикадельками

 

Борщ флотский

 

 

Заправляют чесноком, растертым с салом, подают с пампушками

 

Рассольники

Рассольник – суп, составной часть которого обязательно являются соленые огурцы, огуречный рассол.

 

Задание 14 Для чего в рассольник добавляют

огуречныйрассол?_____________________________________________________________________________________________________________________

Задание 15 Заполнить таблицу:

 

Отличительные особенности

Рассольник домашний

 

Рассольник ленинградский

 

Рассольник московский

 

Рассольник обыкновенный

 

Задание 16 Составить технологическую схему приготовления рассольника ленинградского:

 

 

Солянки

Старинное русское национальное блюдо, готовят на концентрированных мясных и рыбных бульонах, а также со свежими и сушеными грибами.

 

Задание 17 Составить технологическую схему приготовления солянки сборной мясной:

 

Супы овощные и картофельные

 

Задание 18 Составить технологическую схему приготовления супа крестьянского:

 

Задание 19 Составить технологическую схему приготовления супа картофельного с крупой:

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: