Борщ московский
Готовят с фасолью и фрикадельками
Борщ флотский
Заправляют чесноком, растертым с салом, подают с пампушками
Рассольники
Рассольник – суп, составной часть которого обязательно являются соленые огурцы, огуречный рассол.
Задание 14 Для чего в рассольник добавляют
огуречныйрассол?_____________________________________________________________________________________________________________________
Задание 15 Заполнить таблицу:
Отличительные особенности
Рассольник домашний
Рассольник ленинградский
Рассольник московский
Рассольник обыкновенный
Задание 16 Составить технологическую схему приготовления рассольника ленинградского:
Солянки
Старинное русское национальное блюдо, готовят на концентрированных мясных и рыбных бульонах, а также со свежими и сушеными грибами.
Задание 17 Составить технологическую схему приготовления солянки сборной мясной:
Супы овощные и картофельные
Задание 18 Составить технологическую схему приготовления супа крестьянского:
|
|
Задание 19 Составить технологическую схему приготовления супа картофельного с крупой: