Экономическая характеристика предприятия

ОТЧЁТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

 

Выполнил студент:

 

                                                                                                            Падерин В.Ю.

Руководитель практики

от колледжа:

Калинина Е.В.

 

 

Екатеринбург

2020

Содержание

 

Введение. 4

1. Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации. 6

1.1. Первичные документы.. 6

1.2. Рабочий план счетов бухгалтерского учета. 8

1.3. Денежные и кассовые документы. Регистры.. 9

1.4. Учет имущества организации. 12

2. Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации. 14

2.1. Учет источников имущества организации. 14

2.2. Инвентаризация имущества организации. 14

3. Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами. 15

3.1. Начисление и перечисление налогов и сборов в бюджет. 15

3.2. Начисление и перечисление страховых взносов во внебюджетные фонды.. 16

4. Составление и использование бухгалтерской отчетности. 16

4.1. Составление бухгалтерской отчетности. 16

4.2. Налоговые декларации и отчетность во внебюджетные фонды.. 17

5. Профессия «Бухгалтер». 18

5.1. Должностная инструкция бухгалтера. 18

6. Организация работы бухгалтерии. 21

Заключение. 22

 

 

 

 

Введение

Производственная практика является одной из неотъемлемых частей подготовки квалифицированных специалистов. В ходе прохождения практики многие вопросы, не ясные из теоретического курса, становятся понятными, т.к. появляется возможность самостоятельно отразить те или иные операции бухгалтерского учета, разобрать их на конкретном примере.

Место прохождения моей практики - ООО «Балканский Гурман», в должности стажера помощника бухгалтера.

Задачи практики:

- овладение практическими навыками по организации, технике ведения бухгалтерского учета и его компьютеризации, составление бухгалтерской и налоговой отчетности;

- приобретение и закрепление практических навыков по организации бухгалтерского учета и контроля, финансово-экономического анализа и отчетности предприятия;

- изучение налогового учета и налоговой отчетности на предприятии;

- изучение и приобретение опыта принятия управленческих решений;

- изучение составление и предоставление бухгалтерской (финансовой) отчетности и др.

Сроки прохождения производственной практики по профилю специальности: со 02.03.2020г. по 25.04.2020г.

 

 

Экономическая характеристика предприятия

    

Общество с ограниченной ответственностью

«Балканский Гурман»

адрес: 620026 Свердловская обл. г. Екатеринбург, ул. Декабристов, 16/18В Телефон/факс 7(343)2617788ИНН/КПП 6685101174/668501001 ООО КБ «Кольцо Урала»г. Екатеринбург Р/сч 40702810400000008818 Кор/сч 30101810500000000768 БИК 046577768 ОГРН 1156658079225

 

Общество с ограниченной ответственностью «Балканский Гурман», именуемое в дальнейшем «Общество» зарегистрировано 23 октября 2015 и действует в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Федеральным законом РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и иными нормативными актами Российской Федерации. Юридический и фактический адрес ООО «Балканский Гурман»: 620026 Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Декабристов, 16/18В.

Уставный капитал ООО «Балканский Гурман» по состоянию на 01.01.2020 г. составляет 40 000,00 рублей. Органами управления Общества является два участник, владеющий по 50% Уставного капитала Общества. Исполнительным органом Общества является Генеральный директор. Он осуществляет действия по управлению Обществом в пределах своей компетенции согласно Уставу Общества.

Общество имеет самостоятельный баланс, круглую печать с указанием полного наименования, свой бланк и расчетный счет. ООО «Балканский Гурман» осуществляет владение, использование и распоряжение своим имуществом в соответствии с целями своей деятельности и назначением имущества. Общество является самостоятельной хозяйственной единицей, действующей на основе полного хозяйственного расчета, самофинансирования и самоокупаемости, ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность. Общество самостоятельно формирует свою структуру, штатное расписание, определяет формы, систему и размеры оплаты труда, а также другие виды доходов работников с учетом действующего законодательства. Режим труда и отдыха работников, их социальное страхование и обеспечение, вопросы отпуска и иные вопросы труда, регулируются действующим законодательством и правилами внутреннего трудового распорядка.

Имущество Общества составляют основные фонды и оборотные средства, а также иные ценности, стоимость которых отражается в денежном выражении в балансе Общества. Источниками формирования имущества Общества являются:

- денежные и материальные вклады Учредителя;

-доходы от финансово-хозяйственной деятельности;

- иные источники, не запрещенные законодательством.

Основной целью создания Общества является получение прибыли.

Организация осуществляет следующие виды деятельности: 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания (основной вид деятельности);

47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах.

47.25 Торговля розничная напитками в специализированных магазинах.

47.26 Торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах.

47.9 Торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков.

47.99 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков.

56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.
56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонахресторанах и на судах.

56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания.

56.30 Подача напитков.

77.29 Прокат и аренда прочих предметов личного пользования и хозяйственно-бытового назначения.

13 работающих людей, из них:

 - Директор – 1 чел;

- Главный бухгалтер – 1 чел;

-Повара-5чел.

-Уборщик-– 2 чел.    

-Официанты – 4 чел.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: